Ахляк (нрав)

7 советов для молодоженов

Первый период брака является наиболее сложным, так как супруги, привыкшие каждый к своему образу жизни, начинают совершенно другую жизнь. Но если с умом и знанием отнестись к этому времени и определенным подходом можно лишь извлечь из него выгоду и стать друг для друга ближе. Как установить прочную связь и какие вещи объединят супругов на начальных этапах их совместного брака?

  1. Совместный намаз

Супруги не должны находить отговорок для пропускания намаза, в том числе фаджр-намаза. Муж и жена оба должны ставить будильники, чтобы проснуться на намаз, так, что если один из них не сможет встать, это сделает другой. Для супружеской пары должно стать приоритетным, что когда они вдвоем, просто нет возможности пропустить намаз.

  1. Ежедневное совместное чтение Корана

Пару минут в день молодоженам следует уделять совместному прочтению Корана. Коран – прекрасное напоминание для мусульман, которые вот-вот находятся на пороге брака, кто вступил в него, кто живет в нем много лет. Ничто так не объединяет и не дисциплинирует мусульманскую семью, как осознание слов Всевышнего Аллаха. Это позволяет им точно знать свои права и обязанности и следовать им, создавая совершенный порядок семейного устройства. Кроме того, благодаря Корану, каждый из супругов будет знать, к чему он должен стремиться. Аллах благословит такую семью любовью, которая направлена ради Всевышнего.

  1. Соблюдение исламского этикета в интимных отношениях

Молодожены особенно тщательно должны относиться к тому, чтобы следовать предписаниям относительно интимных отношений. Только когда в них порядок, устанавливается правильная духовная и физическая связь, которая приводит к правильным взаимоотношениям.

  1. Посещение лекций по исламу

Первое время особенно важно посещать мероприятия, которые укрепят вас как в религиозном плане, так и на уровне взаимоотношений. Совместное времяпрепровождение очень важно в браке, особенно когда оно направлено на благое, супруги довольны друг другом. Хотя и велико искушение проводить время в безделье, старайтесь посвящать его на полезное.

  1. Проводите время дозволенным способом

Мы уже упомянули важность времяпрепровождения в браке. Для развлечений с вашим супругом существует множество халяльных способов: прогулки, езда на велосипеде, пикник, поездка в лес и тд. Особенно прекрасно, когда эти развлечения сочетаются с поклонением и поминанием Всевышнего Аллаха. Лицезрение природы позволит паре восхититься красотой, которую Он сотворил.

  1. Укрепляйте отношения через любовь к Аллаху

Первый этап семейный жизни длится недолго, но он особенно важен в построении крепких отношений. На этом этапе муж и жена должны сконцентрироваться на укреплении отношений не только друг с другом, но также со Всевышним, становясь друг для друга столпом поддержки в вере.

Сайда Хайат

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх