Ахляк (нрав)

Мусульманская «мать Тереза»

мусульманская мать Тереза

Недавно по соцсетям широко разошелся видеоролик женщины, одетой в тудунг (малазийское название хиджаба) и кормящей бездомных в Монреале. Многим пользователям стало любопытно, как улыбчивая 70-летняя женщина из Малайзии очутилась в Канаде.

Как оказалось, Сабария Хуссейн перебралась в Канаду 30 лет назад для работы коррекционным педагогом и осталась здесь жить после бракосочетания с Мишелем Полем Аланом, известным по мусульманскому имени Мухаммад Али Абдулла.

Ее бескорыстный труд по заботе о бездомных сделал ее настоящей звездой Монреаля – многие стали называть ее мусульманской матерью Терезой.

Привычку делать благие дела Сабарии привили еще с детства, задолго до переезда в Канаду. Будучи одним ребенком из шести в своей семье, она каждый день наблюдала за благотворительностью своих родителей.

К примеру, ее отец-учитель и мать-домохозяйка помогали малоимущим мусульманам с праздничными или свадебными угощениями.

«Я повсюду ходила за свой матерью, помогала ей резать овощи, мясо и все остальное», – рассказала Сабария.

Будучи родом из Джохора, семья Сабарии много лет прожила в Сингапуре – в 50-х гг ее отец получил там работу педагога. После его выхода на пенсию они вернулись в Джохор.

«Даже в Сингапуре мы регулярно помогали нуждающимся. Это у нас в генах, ничего не поделаешь. Тем более, что Ислам учит нас именно этому», – говорит она.

«С тех пор, как я живу [в Канаде], я помогаю людям. Все началось 18 лет назад. Я видела в городе бездомных и раздавала им бутерброды, приготовленные дома. Я видела и некоторых мусульманских сестер, просящих милостыню, и я приглашала их к себе домой на обед. Жить на улице очень страшно, их подстерегает столько опасностей», – вспоминает Сабария.

Она рассказала, как всерьез задумалась о проблеме этих сестер и решила обратиться за помощью к мусульманской студенческой ассоциации университета Конкордия. Женщина договорилась, что будет продавать на территории университета самодельный фастфуд, а привлеченные деньги использует на аренду жилья для бездомных.

«Я брала по 5 долларов за тарелку, и мне разрешали пользоваться университетской кухней. Мне удавалось заработать 200-300 долларов в день, и чем больше людей узнавало о моей работе, тем чаще мне давали деньги на съемное жилье».

Так появился ее женский приют, открытый не только для мусульманок, но и для женщин других вероисповеданий. Сабария до сих пор торгует в палатке и собирает деньги для обездоленных женщин Монреаля.

«Я занимаюсь этим полный рабочий день, для людей. Аллах велик, Он дает мне ризк (материальное благосостояние) постоянно. Он дает мне достаточно, чтобы я держала этот приют», – говорит удивительная мусульманка, которую не остановили в ее благом труде даже два инсульта.

http://www.ansar.ru/

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх