Ахляк (нрав)

Врач-мусульманка: Мой призыв — позитив и добросовестно выполненная работа

Врач-мусульманка, которая столкнулась с предвзятым отношением, не намерена менять свой подход к людям. Она уверена, что выражение гнева не идет на пользу ни ей, ни обидчикам, ни Исламу.

Марьям Султан (Maryam Sultan) поделилась своими размышлениями с MuslimMatters, и мы приводим их сокращенно:

«На следующий день после моего суточного дежурства в больнице меня обозвали “террористкой”. Это слово произнес мне в спину незнакомец на парковке перед нашим местным супермаркетом. В тот момент я складывала покупки, и мне очень многое хотелось сказать в ответ этому человеку, который взялся судить меня, даже не видя моего лица.

Больше всего мне хотелось спросить, что он делал сегодня ночью, когда я в окружении 18-летних студентов пыталась понять, как успокоить 13-летнего ребенка с травмой головы, чтобы лекарство не повредило его предстоящей процедуре, и стабилизировать давление парализованного пациента, чтобы он смог пройти курс гемодиализа, от которого зависела его жизнь.

Но я молча продолжала загружать покупки в багажник, не глядя на обидчика.

Быть может, он изменил бы свое мнение, если бы я закричала ему, что 10% американских врачей – мусульмане, и что примерно 20 тысяч американских терапевтов тоже исповедуют ислам, и скорее всего, они проводят ночи в больнице, как и я.

Нет, это, наверное, не помогло бы. Я молчала и сдерживала свою злость, дополняемую усталостью после бессонной ночи и обидой.

Я предпочла сохранить свое достоинство и не выглядеть в его глазах обозленной мусульманской женщиной, которая накричала на неизвестного мужчину на автостоянке, ведь он все равно бы меня не услышал. Это было бы бессмысленной и даже губительной тратой моей энергии, и поставило бы меня в рискованное положение.

Я понимала, что выражение гнева не пойдет на пользу ни мне, ни ему, ни исламу.

Между тем, ночь накануне этого инцидента была для меня ночью дауа (призыва к Исламу, — ред.), хотя я и была единственным врачом в больнице на 120 коек. В это время мне пришлось пообщаться с семьей парня, поступившего в больницу пару часов назад, и рассказать этим простым людям на доступном им языке план лечения их сына.

Мое дауа этой ночью заключалось в том, что я просто делала свою работу – с добротой и внимательностью к людям.

Позже, когда мать пациента из техасского городка попросила еще раз сказать, как правильно произносить мою фамилию, и пожалела, что не я буду лечащим врачом ее сына, я поняла, что мой призыв был успешным».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх