Статья

Девушка, а вам не холодно?

холодно

Мода не переставала нас удивлять всё новыми и новыми идеями. Так и на сегодняшний день она продолжает поражать непредсказуемостью. В лютый мороз, когда шкала термометра зашкаливает за -10, можно встретить гламурную девушку, считающую «модой» выйти на улицу, надев осенние сапоги на шпильках, тонкие колготки в сетку, мини-юбку, куртку тоже мини, без шапки.

Но для кого всё это? За ответом, думаю, глубоко лезть не нужно. Просто наши девушки начитались старой доброй сказки, где на вопрос Дедушки Мороза: «Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная?» – девица ответила: «ДА!», за что получила в конце сказки прекрасного жениха, да и невиданные богатства в придачу.

Веря той сказке (ведь сказка – ложь, да в ней намёк…), в поисках невиданных богатств наши девушки стараются как можно больше замёрзнуть, стягивая с себя в лютый мороз как можно больше одежды, – авось и ей жених найдётся и богатств побольше свалится. Вот только обознались наши девочки, так как упустили такой момент: та сказочная девица не по своей воле вышла на улицу в лёгкой одёжке, её выдворили на улицу в таком облачении. А кто вас выгоняет из дому полуголыми?

Поэтому за неслыханные, невиданные богатства с женихом (исключением может быть ловелас, ищущий временное счастье) в придачу не поручаюсь, но как минимум здоровье себе девушка погубит. А мудрая пословица гласит: «Красота – это здоровье!» Будешь здоровой, будешь и красивой!

Безусловно, мужчины будут провожать девушку в мини и в сапожках в сильный холод, даже если её внешность не самая эффектная. Летом она может остаться в тени, так как ношение юбочек в жаркий сезон может быть повальным, но зимой она просто королева мужчин, ведь не зря закон гласит: уменьшение предложения увеличивает спрос. Но что это даст? Лишь болезни, гнев Всевышнего и, возможно, позор на весь тухум.

Ведь любому молодому человеку понятно, что только легкомысленная, желающая попасть в какое-либо приключение девушка может в лютый мороз выйти в мини-юбочке.  Если ей безразлично собственное здоровье, нравится, когда на неё глазеют мужчины, – об игнорировании веления Всевышнего Аллаха прикрывать свои прелести во избежание попадания в бесчестие и грех я и не говорю.

Ведь её не заставишь тепло одеваться. Однако не могу не затронуть и такой вопрос. Получается, мини для некоторых даже в мороз – это нормально. А хиджаб? Разве общество по отношению к нему настолько же лояльно? Удивляет и задевает несправедливость в отношении этой женской исламской одежды.

Некоторые мини-юбку в лютый мороз называют модой, мол, красота требует жертв, и в то же время обращают слова упрёка тем девушкам, которые решили, одевшись потеплее, скрыть свои красоты от посторонних глаз: их называют «средневековыми монашками» и смотрят на них чуть ли не как на пришельцев с Марса. Что это за логика? И есть ли она тут вообще?

Согласен, что виной тут – тот самый чёрный пиар. Но ведь пора уже понять, что «шахидки» в чёрных одеяниях, подрывающие себя в толпе, не есть Ислам. Хоть СМИ яро пытаются показать миру картину Ислама в образе чёрных шахидок, Ислам против убийств и насилия. Ислам не за то, чтобы подрывать людей, а за то, чтобы возвысить девушку, сохранив её честь и достоинство.

Нашим сёстрам хотелось бы напомнить: Всевышний Аллах в священном Коране говорит (смысл): «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением лица и кистей рук» (см. толкование священного Корана «Тафсируль Джалалайни», сура «ан-Нур», аят 31).

В комментариях к вышеприведённому аяту Муфассир Абу Абдиллах бин Мухаммад Шамсуддин аль-Куртуби в своём тафсире «Альджамиу ли ахкамиль Къуръани» пишет: «Всевышний Аллах, обращаясь к мусульманкам, начал с веления опускать свои взоры и не смотреть на посторонних мужчин, а не с оберегания половых органов, потому что взгляд является руководящей идеей для сердца, так же как жар приводит к смерти.
В хадисе Пророка (мир ему и благословение) сообщается: «Взгляд – это отравленная стрела шайтана, и поэтому того, кто притупляет свои взоры, Всевышний Аллах наградит сладостью, которую он найдёт в своём сердце» (см. комментарии Имама аль-Куртуби «Альджамиу ли ахкамиль Къуръани», сура «ан-Нур», аят 31).

Сёстры, как видите, даже взгляд, не говоря уже о форме одежды, имеет огромное значение в предоставлении помощи шайтану сбить человека с истинного пути. Подумайте сами над следующим случаем. Стоит девушка на остановке и ждёт маршрутку. Останавливается возле неё парень на «приоре» и, открыв окно, предлагает ей подвезти.

Как вы думаете, как поступила девушка и как она должна была поступить? Вместо того чтобы отойти к толпе стоящих рядом людей и не обратить на него внимания, она стоит у его машины и изредка, ненароком смотрит на него. В данном случае девушка взглядом (выпущенной стрелой) сама стала причиной для продолжения с ней «беседы», и парень, выйдя с машины, начинает буквально затаскивать её в машину. А если бы она, одевшись, как полагается мусульманке, не обратив на него внимания, отошла бы, то неприятностей можно было бы избежать.

Поэтому, сёстры, следите за вашими взглядами и не забывайте, что «взгляд – это отравленная стрела шайтана». Далее, после веления отводить взоры от лиц противоположного пола, мы явно видим обращенное к сёстрам веление нашего Творца «не выставлять напоказ своих прикрас». Неужели этого веления вам не достаточно?

Подумайте сами: ведь вы, поступая на какую-либо работу, как правило, обязуетесь исполнять все требования начальства, связанные с одеждой. И вы одеваетесь так, как требует от вас начальство. Так что же Вас удерживает от повиновения Начальству всех начальств, Всевышнему Аллаху?

Неужели вам не стыдно, исполняя требования начальника на работе, игнорировать веление Всевышнего Аллаха? В толковании Корана Шамсуддин аль-Куртуби, комментируя вышеприведённый аят о закрывании женщинами своих красот, приводит хадис Пророка (мир ему и благословение), переданный Абу Давудом от Аиши , что Асма бинт Абу Бакр  зашла к Пророку (мир ему и благословение) и на ней была тонкая одежда.

Пророк (мир ему и благословение) отвернулся от неё и сказал: «О Асма, поистине, когда женщина достигает совершеннолетия, не подобает, чтобы у неё показывалось что-либо кроме этого» (и Пророк (мир ему и благословение) указал на лицо и кисти рук) (см. комментарий Корана Имама аль-Куртуби «Альджамиу ли ахкамиль Къуръани», сура «ан-Нур», аят 31).

Сёстры, бойтесь того дня, когда не останется ни одной надежды на спасение, кроме заступничества Пророка (мир ему и благословение); он (мир ему и благословение) отвернётся от вас, так же как вы отвернулись от него. Сёстры, будьте мудрее и думайте, что вы получаете и что теряете в итоге, ведь разум Всевышним Аллахом нам дан именно для этого.

Автор:  Ибрагим Ибрагимов

/islamdag.ru/

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх