Статья

Мне было грустно, что я медлила с ношением хиджаба

Меня зовут Нора Жасмин, я новообращённая китаянка из Сингапура, многорасовой страны Юго-Восточной Азии. Я приняла ислам 11 мая 2013, меня поддержали мои близкие друзья, мой муж со своей семьей, моя семья и особенно моя мама. АльхамдулиЛлях. Мама приняла мое желание стать мусульманкой, хотя с трудом с этим согласилась. Она меня поддержала и проявила понимание в период изменений в моей жизни, и я очень благодарна ей за это. На самом деле я очень счастлива, что Аллах (Свят Он и Велик) сделал мой путь к Нему гладким.

С тех пор как я стала мусульманкой, мысль надеть хиджаб никогда не покидала меня. Однако по некоторым причинам такого рода «Давайте подождем, пока не появятся дети» или «К этому я еще не готова», я отложила это на год. Даже притом, что я живу в многорасовой стране, меня не покидали опасения, что люди вокруг  не смогут принять меня. Всякий раз, когда я надеваю хиджаб, я становлюсь нервной, а сердцебиение усиливается.

Однажды в апреле 2014 я впервые пошла в мечеть со своим мужем, я нервничала, не зная что ожидать. До того как мы вошли муж пытался что-то рассказать мне, но мое сердце так сильно трепетало, что я даже не слышала его слов. АльхамдулиЛлях, я присоединилась к потоку и прочитала молитву Магриб, после чего впервые почувствовала спокойствие в мечети. Посещая мечеть чаще в следующие несколько недель, я поняла, что хочу одеваться так же правильно, как и мусульманки вокруг меня. Глубоко в душе мне было грустно, что я медлила с ношением хиджаба, и я не хотела больше откладывать. Муж поддержал меня, позволив мне не торопиться, поскольку это был мой путь к Аллаху (Свят Он и Велик), и он хотел, чтобы я была абсолютно уверена и искренна в своем намерении. АльхамдулиЛлях.

Однажды, на страничке Всемирного Дня Хиджаба в Фэйсбуке, я случайно увидела призыв носить хиджаб в течение 30 дней Рамадана, и подумала, что было бы чудесно сделать это.

Я сказала маме, мужу и некоторым друзьям, что хочу встать на путь хиджаба. АльхамдулиЛлях, я впервые покрылась на весь день с началом Рамадана-2014. С того времени я так благодарна, что Аллах (Свят Он и Велик) сделал меня еще ближе к Себе. Теперь я чувствую больше защиты и уважения, чем когда-либо, я горда быть мусульманкой. Муж очень удивлен, что я решила надеть хиджаб спустя год после принятия ислама, но он определенно счастлив, что я выбрала этот путь по собственному желанию, ради Аллаха (Свят Он и Велик).

Сёстры, если вы находитесь перед тем же выбором, что и я, молитесь Аллаху (Свят Он и Велик), чтобы Он сделал ваш путь ровным. Он всегда будет рядом и проведет нас через все трудности, какими бы они не были. Ин ша Аллах, да найдете вы в себе силу на это и на всякий правильный поступок, который захотите совершить.

Сайту World Hijab Day хочу сказать: продолжайте доброе дело. Истории наших сестер несомненно помогли мне набраться мужества. Ин ша Аллах, вы продолжите вдохновлять и поможете многим другим.

Перевод Раушания Гафиева

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх