Семья

7 хадисов о том, как достичь семейного счастья

жена

Тот, кто хочет, чтобы его жена обладала хорошим нравом, прежде всего, должен сам исправить свой нрав. В Коране говорится о том, что бедствия и несчастья, постигающие нас, являются следствием совершенных нами грехов. Поэтому тот, кто будет соблюдать все предписания и запреты религии, будет хорошо уживаться со своей женой.

Фудайл ибн Ийад говорил: «По сварливости своей жены я понимал, что сделал что-то, неподобающее религии. Стоило мне сделать покаяние, как сварливость моей жены тотчас исчезала. Таким образом, я понимал, что мое покаяние было принято».

В хадисах по этому поводу говорится:

«Пусть верующий не сердится на свою жену. Ведь наряду с плохими качествами характера, у нее есть и хорошие» (Муслим).

«Женщина была сотворена слабой. Поэтому побеждайте эту слабость молчанием и старайтесь не замечать ее недостатков» (Ибн Лал).

«Самым лучшим из мусульман является тот, кто обладает хорошим нравом и хорошо относится к своей жене» (Тирмизи).

Приходя с работы домой, следует поприветствовать свою жену, расспросить ее о ее делах, и необходимо разделять с ней все ее радости и горести. Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Тот, кто бьет свою жену, в Судный день будет моим врагом. Бьющий свою жену считается восставшим против Аллаха и Его посланника» (Рийадус-Салихин).

В других хадисах говорится:

«Не причиняйте страданий своим женам! Они являются для вас аманатом от Аллаха. Будьте мягки с ними и делайте им добро» (Муслим).

«Тому, кто приветлив и улыбчив со своей женой, будет записано такое же вознаграждение, как за освобождение раба» (Ибн Лал).

«Аллах любит того, кто хорошо относится к своей жене, и увеличивает ему удел» (Ибн Лал).

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх