Семья

История замужества четырех сестер

замуж

Как-то ночью я встала с постели и тихонько вышла в коридор. Вся семья спала, кроме сестры, которая сидела за ноутбуком. Я спросила, не хочет ли она почитать намаз вместе со мной, но она ответила, что занята.

Я пошла молиться одна. Тахаджуд всегда приносит мне ощущение мира, это моя связь со Всевышним. Для меня говорить с Ним – огромное счастье и бесценное время. В ту ночь я попросила Аллаха даровать мне богобоязненного мужа, так как полагала, что брак с таким человеком дарует мне счастье, и Творец будет мной доволен. Я также прочитала дуа за сестру и всех моих подруг.

После намаза я заметила, что возле двери стоит сестра и пристально смотрит на меня. Мне стало неловко. Она спросила: «Какое дуа ты совершила?» Я ничего не ответила – не хотелось говорить. Однако она настаивала, пока я не сдалась. Стесняясь, я спросила, какого мужа она себе хочет. Сестра подумала немного и ответила: «Он должен быть очень красивый! С голубыми глазами, кудрявыми волосами, высокий».

Я попыталась посоветовать ей выходить замуж за добродетельного человека, но она настаивала, что «красивый парень – лучше всех». Я ответила: «Человек с добрым сердцем намного лучше человека с красивым лицом, потому что внешняя красота увядает».

На следующее утро мы отправились в колледж. Когда я шла по коридору, ко мне подбежали две одноклассницы и принялись наперебой восклицать: «Догадайся, кто у нас новенький!» Наконец они восторженно сообщили, что с нами будет учиться сын одного знаменитого архитектора-мусульманина.

Я же не придала этой новости значения и лишь промолвила: «Подумаешь, еще один новый ученик!» Прозвенел звонок. Я вошла в класс и сразу поймала на себе взгляд этого парня. Я опустила глаза и прошла на свое место.

На следующий день к нам в дверь постучались. Это был тот парень, Амир, и его богатый отец. Он поговорил с моим отцом и попросил моей руки. Мы немного поговорили с молодым человеком, и он не было глубоко верующим.

А наутро произошла удивительная вещь. Мой отец получил еще одно предложение – от брата по имени Мусаб Абдулла, который был очень религиозным. Его характер и увлечения оказались мне близки, к тому же у него было четкое понимание Ислама, и я согласилась.

Через год после нашей с Мусабом свадьбы я узнала, что сестра Фара вышла замуж за Амира. Она была очень счастлива. Вскоре Сара и Рафия тоже нашли спутников жизни. Сара выбрала себе в мужья очень красивого мужчину. Некоторые говорили, что он похож на кинозвезду. Рафия вышла за человека из очень респектабельной семьи. Ахмадулиллях! Теперь я возносила дуа за их супружеское счастье.

Однажды мне позвонила Фара. Она плакала в трубку, и я сначала ничего не могла понять. Я поехала к ней. Там уже были Рафия и Сара. Они только и говорили, какими неверными, самовлюбленными и грубыми оказались их мужья.

Я посоветовала им успокоиться и сказала: «Мои дорогие сестры, я знаю, как вам сейчас трудно. Это действительно несчастье для вас. Помните, что Аллах посылает испытания только тем, кого любит. Покайтесь и попросите у Него помощи. Помните, что после каждого бедствия наступает облегчение. Не обсуждайте ваших мужей с другими. Если они ведут себя грубо, напомните им о Всевышнем. А сейчас вытрите слезы, улыбнитесь и положитесь на Его милосердие. Да облегчит Аллах ваши испытания!»

Успокоив сестер, я поехала домой. Слава Аллаху, через несколько лет их вера окрепла, они каждый день читали намаз. Я была счастлива видеть, что они снова улыбаются.

В Коране сказано: «Воистину, для обратившихся [в Ислам], для верующих, послушных, верных данному слову, терпеливых, смиренных, подающих милостыню, постящихся, хранящих свое целомудрие и поминающих многократно Аллаха уготовил Он прощение и великое вознаграждение» (Сура «аль-Азхаб», 33 / 35).

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх