Хиджаб

Мусульманка в поиске работы

в поиске

Часто можно услышать истории о проблемах при устройстве на работу, рассказанные девушками-мусульманками. Можно много говорить о том, что лучше женщине быть в стенах своего дома и выходить только по крайней необходимости и под присмотром мужа или другого родственника. Вот только реалии таковы, что женщина не только из удовольствия и желания, а и из необходимости помочь мужу содержать семью на достойном уровне, выходит на работу с постоянным графиком.

Мы прекрасно знаем, что ислам не запрещает женщине работать, остальное зависит лишь только от женского желания и поддержки её решения другими членами семьи. Женщины же, работающие из искреннего желания помочь мужу, особо заслуживают нашего уважения и поддержки, поскольку добровольно берут на себя рабочие обязанности и, как правило, прекрасно их выполняют наряду с обязанностями по дому.

Однако, одного нашего желания работать бывает мало. Здесь задействованы 3 стороны: мы, то есть, потенциальные работники, работодатели и государство, регулирующее весь этот процесс. Для нас, живущих на территории стран СНГ, не секрет, что часто работодатели не горят желанием принимать на работу заведомо «проблемную», как они думают, работницу в странной одежде и со странными, непонятными им, убеждениями.

Если рядом есть другая кандидатка, с таким же набором умений и качеств, в большинстве случаев, предпочтут её. Та же проблема, судя по новостям о многочисленных судебных спорах мусульманок в Европе и, особенно, в США, есть у мусульманских сестёр за рубежом.

Но наблюдается медленный сдвиг в нашу пользу: корпоративный мир начинает учитывать специфику работы с мусульманами и приходит к тому, что ради ценного работника открыть молитвенную комнату в офисе (или предоставить в свободное пользование переговорную) — не проблема, как и не является проблемой организовать корпоративный вечер без алкогольных напитков.

Известны свежие примеры, когда некоторые компании организуют доставку работников-мусульман до мечетей, если в офисе организовать место для молитвы невозможно.

Но изменения точечны и происходят медленно. Практически каждая из нас сталкивалась и сталкивается с пренебрежительным отношением работодателя-немусульманина, оценивающего в первую очередь наш внешний вид, а не то, что мы старательно изложили в резюме. Это, в первую очередь, обидно, и тем обидней, что, хотя отказ могут сформулировать деликатно, вы всё равно будете думать, что главную роль сыграл внешний фактор.

Мы можем и должны посмотреть критически на сложившуюся ситуацию. Я бы сама никогда не догадалась о том, что чаще всего не против платка на голове протестуют работодатели, а против общего вида, который их смущает: кажется неделовым, иногда слишком экзотичным, иногда слишком броским.

В 2011 году я решила сходить на собеседование в одну фирму (не очень крупную), которая была известна в городе и старалась взрастить у себя в офисе здоровую корпоративную культуру. Началось 3-этапное собеседование. От примерно 20 человек, пришедших на него, к концу третьего этапа осталось 2 — одна достойная девушка и я.

Когда директор и менеджер по персоналу по очереди переговорили с нами обеими, выяснилось, что по данным я для той работы подходила идеально, у меня был опыт работы с рекламой, а именно с ней предстояло разбираться в нагрузку к основной работе. Но директор и его эйчер были смущены, и причиной был не мой платок, а мой общий внешний вид — мешковатая юбка, странная трикотажная блузка, даже уже не помню, где я её вообще откопала тогда, и платок, очень красиво, как мне тогда казалось, повязанный: он свободно волнами спадал на грудь и спину.

Директор, в присутствии страшно смущённого эйчера, спросил: «А вы всегда так ходите? Знаете ли.. у нас в компании действует дресс-код. Если вы найдете более подходящую для офиса одежду, соответствующую нашим требованиям (белый верх, чёрный низ) и белый платок — мы вас примем на работу».

Что я сделала не так? По глупости не разобралась, не узнала о правилах, действующих в офисе той фирмы и в офисах вообще. Мы не говорим ни о каких отступлениях от положений нашей религии, но есть моменты, в которых упорство иногда вредит нам самим.

Эти моменты не касаются чего-то обязательного, эти преграды ставим мы себе сами, а потом яростно их штурмуем и пеняем на непонятливых работодателей. А ведь именно мы должны быть людьми середины. Я говорю о таких убеждениях, которые стопорят нас: например, кто-то не может принять то, что платье у̀же абаи — тоже хиджаб, или что химар в офис не наденешь.

Для кого-то это может быть ясным как Божий день, а кто-то первый раз задумается об этом и начнет наблюдать за собой и другими. Всякой одежде своё время и место. Не всё, что можно надеть на прогулку с семьей, подругами, не всё, что может себе позволить надеть женщина, занимающаяся домом и детьми, подойдёт той мусульманке, которая работает или, скажем, учится.

Я знаю девушек, которые принципиально не носят никакую одежду, кроме очень широких абай — всё остальное они отрицают. И помню, как познакомилась в 2008 году с двумя девушками, надевшими никабы в провинциальном городе России, а потом очень долго искавшими работу, потому что нужно было обеспечить себя.

Есть и другие крайности – в лёгком романтичном цветочном платье или в блузке со множеством воланов в офис тоже не придёшь — никакой романтики и легкомыслия, только прямой крой и строгие линии. Поймите правильно, цветы и даже кружева могут быть, но в ограниченном количестве.

Компануйте любые луки из вещей, создаваемых специально для офисов, это и юбки прямого кроя из костюмной ткани, и брюки-юбка, и брюки клёш со стрелками, и джинсы (если у вас дресс-код не настолько строг), и очень модные сейчас длинные, до колена и даже ниже, рубашки и жилеты, которые можно найти в светских магазинах вроде H&M, и хорошего качества трикотаж (например, длинный кардиган).

Появились в продаже прекрасные, прямого кроя, однотонные сарафаны, которые, в сочетании с рубашкой, спасут в те самые «нечегонадеть» минуты, когда не знаешь, пожертвовать завтраком, или подобрать то, в чём отправишься на работу.

Замечала, что часто юбки и платья потенциальные работницы предпочитают оставлять такой длины, что приходится подметать пол, конечно, это дело на любителя, кому как нравится, но для работы придется сделать юбку удобоносимой, чтобы не приходилось запинаться об неё и наступать на подол, когда штурмуешь лестницы. Поверьте, несколько раз я таким образом чуть не слетела со ступенек, и авторитетности мне в глазах коллег это не прибавило.

Может, кому-то покажется странным, но на работодателя может произвести негативное впечатление даже ваш способ повязывать платок. Все прелестные способы, которые демонстрируются на учебных видео в Ютьюб, не подходят, и чем больше времени занимает такой способ, тем более он нам не подходит.

Во-первых, платок должен быть повязан так, чтобы его концы не спадали множеством складок, не были слишком затейливо обёрнуты вокруг головы, он не должен закрепляться броскими заколками и брошками, которые могут нами использоваться в любое другое время вне рабочего. У работодателя должно сложиться ясное представление о вас: вы пришли работать работу, а не думать о том, насколько хорошо сидит у вас на голове платок.

Помните ещё о том, что в течение дня придётся обновлять омовение, вы должны легко снимать и надевать платок, рукава у блузки должны быть достаточно широки, чтобы их можно было закатать. В своё время турецкая фирма Armine выпустила серию видео про повязывание квадратного атласного платка в деловом стиле, советую посмотреть хотя бы ради интереса и что-то взять на заметку.

С палантином ещё проще — накинуть его на голову, закрепить булавкой под подбородком и, спрятав один конец под одежду, другой обернуть вокруг шеи и оставить выпущенным на груди — скромно, строго, по-деловому. И, конечно, отдавайте предпочтение однотонным палантинам и платкам без, хотя бы, слишком затейливых узоров. Может показаться странным, но, если учитывать эти нехитрые моменты, вероятность хорошего контакта с работодателем возрастёт в разы!

А для вдохновения предлагаю посмотреть на образ Маналь аль-Шариф, юриста из Саудовской Аравии. Прекрасно скроенный жакет (с ручной строчкой по лацканам), скромной расцветки палантин, растительным узором чёрного цвета вторящий жакету (кстати, палантин как раз повязан тем способом, о котором мы говорили чуть раньше, не привлекает слишком много внимания) и белая блузка. Или, к примеру, Далия Могахед, социолог и советник президента США.

Её образ также сдержан — однотонный палантин, жакет очень простой, но из хорошей шерстяной ткани, видна водолазка тон в тон с жакетом. Завершает образ длинная юбка, видимо, от костюма. Обратите внимание на то, что деловая одежда из хорошей костюмной ткани не облегает фигуру.
Лорена Давлетьяр

Maidenly

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх