Хиджаб

Первая балерина в хиджабе

балерина

Стефани Курлоу известна на Западе и в России как первая “хиджаби-балерина”. Казалось бы, это взаимоисключающие понятия – все мы знаем, что хиджаб призван не только скрыть волосы и кожу женщины, но и поставить некоторые границы для нашего поведения: отныне мы знаем, что есть круг людей, в границах которого наше поведение может быть свободным, и есть круг людей, в пределах которого мы должны придерживаться правил. Но 14-летняя Стефани так не считает.

Отец Стефани Курлоу австралиец, мать — родилась в России. В 2010 году Стефани и два ее брата приняли ислам.

Девушка занималась балетом с двухлетнего возраста. Из-за ношения хиджаба (как говорит сама Стефани, она надела балетную пачку в 2 года, а хиджаб – в 9 лет), который закрывает все части тела, кроме лица и кистей рук, девочке пришлось отказаться от балета. Она хотела носить хиджаб на занятиях балетом в юго-западном пригороде Сиднея, но не могла найти школу, которая захотела бы принять ее.

Девочка говорит в интервью изданию Mashable Australia: «Хиджаб — это важно для меня. Это часть того, кем я являюсь. Это прекрасная религия, которую я люблю. Если люди имеют право носить что попало, то я имею право одеваться в мой хиджаб. Это мое выражение любви к моему создателю и я верю, что он скрывает мое тело, но не мой разум, сердце и талант».

Стефани вдохновила Нур Тагури, которая стала первой ведущей США работающей в эфире в хиджабе. Нур Тагури называют первой мусульманкой, работающей в коммерческой телекомпании США.
Стефани Курлоу также решила сломить стереотипы и исполнить свою детскую мечту — танцевать в хиджабе на большой сцене.

— Я хочу поделиться красотой балетного искусства и вдохновить других людей, которые, не чувствуют себя так уверенно. Я хочу, чтобы эти молодые люди имели возможности сделать свои мечты реальностью. Но из-за давления со стороны многих страхов и расизма в нашем обществе, они этого не могут, — сказала Курлоу.

2.jpg

Зимой этого года Стефани запустила проект по сбору денег на обучение балету. На краудфандинговой платформе она написала большое письмо обществу и открыла сбор средств, которые нужны ей на обучение в специализированной балетной школе (около 10 тыс. австралийских долларов за первый год занятий, 1 AUD = $0,7). У семьи юной балерины таких денег нет. Сейчас собрано уже более 7 тыс. австралийских долларов.

3.jpg

Она считает, что если получит возможность учиться, то сможет передать свои знания и навыки другим девушкам, у которых те же стремления.

Стефани надеется открыть собственную балетную школу.

Лорена Давлетьяр

http://maidenly.ru/

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх