История

Как гречанка стала мусульманкой

Я появилась на свет в столице Греции, в Афинах, в семье ортодоксальных христиан. Семья моего отца жила в Турции большую часть жизни. Мой отец родился и вырос в Стамбуле. Они были благополучными, прекрасно образованными людьми, как и большинство христиан-ортодоксов. И, живя в исламской стране, они всеми силами пытались сохранить свою религию.

Пришло время, когда турецкое правительство решило выселить всех греков из страны и конфисковать их собственность, дома и компании. Поэтому семья моего отца была вынуждена вернуться в Грецию с пустыми руками. То, что сделали турецкие власти с ним, и стало причиной ненависти к мусульманам.

Семья моей матери жила на одном из греческих островов, на границе Греции и Турции. Во время атак турецкие солдаты оккупировали остров, сожгли дома, и чтобы спастись, жители острова были вынуждены бежать на материк, в Грецию. Более чем достаточно поводов, чтобы начать ненавидеть мусульман!

Греция была свыше 400 лет под властью Османской империи, и нас учили, что за все преступления против нашей страны несут ответственность турки-мусульмане. Это сильно отразилось на мировоззрении подрастающего поколения.

Это был продуманный план греческой ортодоксальной церкви. В нашей стране религия и политика являются, по сути, единым целым. Они посеяли в сердцах людей ненависть к Исламу, чтобы защитить свою религию и не допустить того, чтобы греки становились мусульманами.

Итак, на протяжении столетий нас учили в учебниках истории и на воскресных проповедях, что нужно ненавидеть Ислам и надсмехаться над мусульманами. В наших книгах Ислам не был религией и Мухаммад не был пророком. Он был всего лишь лидером и политиком, который устанавливал правила и законы против иудеев и христиан, внедрял в умы свои идеи и завоевывал мир.

В школе нас учили смеяться над Пророком, его супругами и сахабами. Вся та клевета, что используется в современных СМИ, была частью наших учебников и экзаменов! Альхамдулиллях, Всевышний сохранил в чистоте мое сердце, и ненависть к Исламу не укоренилась в нем. Некоторые греки так же, как я, смогли избавиться от давления ортодоксальной церкви и, по воле Аллаха, им открылась Истина.

Мне помогло то, что мои родители не были очень религиозны. Они редко ходили на службы и брали меня в церковь только во время свадеб или похорон. Моего отца оттолкнула от религии коррупция, которую он постоянно видел среди священников. Как могли одни и те же люди говорить о Боге и добре и при этом красть средства церкви и покупать на них виллы, дорогие машины? Разве могут они привести к Всевышнему? Поэтому мой отец стал атеистом.

Церковь, по крайней мере в моей стране, потеряла много последователей именно из-за действий этих людей. В Исламе шейх или имам направляет к вере только ради того, чтобы заработать Рай. Но в христианстве путь священника открывает ему дорогу к мирским благам.

Будучи подростком, я очень любила читать, но не получала удовлетворения и исчерпывающей информации, когда обращалась к христианским книгам. Я верила в Бога, испытывала страх и любовь к Нему, но догматы церкви смущали меня. Я начала духовные поиски, но ни разу не смотрела в сторону Ислама. Но Аллах даровал мне путь к свету.

По воле Всевышнего я познакомилась со своим мужем, мусульманином, который посеял в моем сердце семена любви. Несмотря на разность религий, мы прекрасно понимали друг друга и вступили в брак. Муж всегда был готов ответить на любой мой вопрос касательно Ислама, не затрагивая мое вероубеждение, и мягко разъяснял Истину.

Он не призывал меня изменить религию, но после трех лет брака, когда я стала читать книги об Исламе, я пришла к выводу, что нет такой вещи, как троица, и Бог – Един. Мусульмане верят, что существует Единый Всевышний. Я стала мусульманкой втайне от своей семьи и друзей, и хранила этот секрет на протяжении многих лет. Мы с мужем жили в Греции и пытались соблюдать предписания Ислама, но это было крайне сложно, практически невозможно!

В моем родном городе нет ни единой мечети, нельзя получать исламские знания, люди не читают намаз, не постятся, а женщины не носят хиджаб. Только несколько мигрантов-мусульман приехали в Грецию в поисках лучшей жизни и финансовой стабильности, разрешив ценностям западного мира завладеть сердцами.

Было невероятно тяжело выполнять повеления Ислама, особенно для меня, так как я не мусульманка от рождения и не получила исламского образования. Мы с мужем были вынуждены читать намаз, постоянно следя за временем на часах, не слыша азан из мечети, и ни одного человека в мусульманской общине не было. Мы чувствовали, что с каждым днем наша вера слабеет.

Поэтому, когда на свет появилась наша дочь, то мы с мужем решили переехать в исламскую страну, и иншаАллах, это укрепит нашу веру. Мы не хотели воспитывать нашу девочку в ценностях материалистического мира, где она будет бороться за собственную идентичность и в конце концов может потерять себя.

Альхамдулиллях, Всевышний дал нам возможность перебраться в исламскую страну. Теперь мы постоянно слышим сладостные звуки азана, пополняем знания о религии и все больше любим Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям).

islamisemya.com

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх