История

Как к​атоличка обрела Ислам в Австралии

«Я родилась на побережье Южной Австралии и выросла в строгой католической семье. Имея итальянское происхождение, я никогда не сталкивалась с Исламом или мусульманами; у меня вообще не было никакой информации об Исламе.

По мере взросления, я задавала родным вопросы о нашей католической идентичности, и ответ был всегда одинаков: “Все итальянцы – католики, и мы всегда ими были”. Я думала про себя, правильно ли это, неужели мы должны верить во что-то просто потому, что наши предки следовали этому?

Знакомство с Исламом

К тому времени, когда мне исполнилось 15, во мне сформировалась сильная вера в Бога. Каждую неделю я посещала воскресную мессу со своей мамой, но меня не покидало ощущение растерянности и смущения. Я расспрашивала маму о разнице между Богом и Иисусом, но её ответы никак не помогли мне.

В возрасте 16 лет я вышла замуж, у меня родилось два мальчика, а затем получилось так, что в 21 год я развелась. После этого, по воле Всевышнего Аллаха, я познакомилась с мусульманами. Я начала общаться с ними, особенно с одной из мусульманок, которая недавно приняла Ислама и надела хиджаб.

Она познакомила меня с другими мусульманками, которые регулярно собирались в исламском молодёжном центре города Лакембы. Они доступно объяснили мне, что такое Ислам, а недостающие фрагменты были заполнены после прочтения Корана. Мне одолжили книгу, рассказывающую о намазе, и через некоторое время я начала молиться пять раз в день.

Так прошло несколько месяцев. Однажды моя мама нашла книги об Исламе в моей комнате и очень расстроилась. Она говорила, что почувствовала себя опустошённой, узнав, что её единственная дочь, которую она растила в строгой католической вере, из всех религий выбрала Ислам. Моя мать дала понять, что если я сменю свою религию, она не захочет иметь ничего общего со мной – я больше не буду её дочерью.

Несмотря на это, моя вера крепла. Я искренне хотела вести исламский образ жизни, и единственный способ сделать это – начать жить отдельно с моими двумя детьми. Я должна была сделать так, чтобы Ислам стал для меня не просто религией, но образом жизни.

По мере того, как пополнялись мои знания об Исламе, я поняла, что должна была либо повиноваться Всевышнему Аллаху, либо послушаться своих родителей, которые не хотели, чтобы я приняла Ислам. Передо мной была дилемма: довольство моих родителей, или выбор того, что я верила, было правильным образом жизни. Я выбрала путь Ислама, путь Всевышнего Аллаха.

Для того, чтобы мой выбор стал официальным для всех, 29 марта 2000 года я надела хиджаб. С этого дня я не заботилась о том, что скажет моё окружение – я верила, что поступаю правильно. После того, как я начала носить хиджаб, моя жизнь стала проще с помощью Аллаха. Одна из моих подруг-мусульманок выбрала для меня имя Иман, что означает «вера».

Я решила дать исламские имена и своим детям: назвала их Тарик и Билял. Став мусульманкой, я преодолела свои опасения по поводу мнения других и старалась бояться только Всевышнего Аллаха, руководствовалась лишь этим в своих действиях и решениях.

Как Всевышний Аллах принимал мои дуа

Я позвонила маме и рассказала ей новости о моем выборе, о том, что я начала носить хиджаб. Сначала она не поверила мне – сказала, что, если бы она увидела меня в хиджабе, то сняла бы его с меня. Прошла неделя, и мама поняла, что я настроена серьёзно. Она сказала мне, что не желает больше видеть меня в своем доме, и что она больше не считает меня своей дочерью. Это было самое трудное, что я когда-либо испытывала в своей жизни…

Я знала, что лишь Всевышний Аллах может вновь воссоединить меня с мамой. В течение нескольких месяцев, после каждого намаза, я плакала, делая дуа’ (обращаясь с мольбой) к Аллаху, чтобы моя мама позвонила мне. Вскоре Всевышний Аллах ответил на мои дуа,’ и моя мама позвонила мне. Всякая хвала Всевышнему Аллаху, Который отвечает на наши просьбы и помогает нам!

Позже у меня начались финансовые проблемы. И вновь я обратилась к Всевышнему Аллаху с просьбой облегчить мою ситуацию. На следующий день я получила чек по почте. После этого я поняла, что мне никак нельзя ослушаться Всевышнего Аллаха, надо постараться сделать всё, чтобы следовать Его повелениям. Я была нацелена совершать добро и избегать всего того, что было злом.

Отводя сына в детский сад, я познакомилась с другими мусульманками. Особенно я подружилась с двумя из них, они помогли мне и всегда давали мне ощущение поддержки, особенно в тот период, когда мама не разговаривала со мной. Своего пятилетнего сына я записала на уроки арабского, и он многому научился с того времени, как я приняла Ислам. Мы с детьми часто читаем Коран. В будущем, иншаАллах, мои дети будут расти, изучая Ислам, и то, как наилучшим образом строить свою жизнь.

Я благодарю Аллаха каждый день…

Прошло уже почти два года, как я стала мусульманкой, и сейчас я в состоянии рассказать другим людям об Исламе.

Однажды утром я пошла в магазин и на кассе меня обслуживала молодая девушка. Она спросила меня: “Вы новообращённая мусульманка?” Я сказала, что да, и она сказала мне, что тоже верит в Аллаха и думает о том, чтобы принять Ислам. Мы стали общаться, я рассказала ей всё, что знала, подарила книги и диски, чтобы она могла больше узнать об Исламе. В то же время я знала, что должна находиться рядом с ней, давать ей советы и помочь, насколько это возможно. Тот факт, что я приняла Ислам, сыграл свою роль и помог ей более гармонично знакомиться с Исламом.

Прошло шесть месяцев, однажды эта девушка позвонила мне и спросила, могу ли я отвести её в мечеть, чтобы она могла официально принять Ислам. Я была так счастлива: ведь Всевышний Аллах избрал меня в качестве причины наставления этой девушки на истинный путь. Альхамдулиллях, сейчас она мусульманка!

Каждый день я благодарю Всевышнего Аллаха, что Он направил меня к этой замечательной религии. Ислам – это религия мира и доброй воли, она – для всего человечества, независимо от цвета кожи или этнической принадлежности. И для меня большая честь – быть частью этого образа жизни.

То, что я по милости Всевышнего, смогла привести кого-то в Ислам, то, что я стала причиной для осуществления этой великой задачи, стало для меня большим стимулом рассказывать об Исламе, приглашать других людей познакомиться с этой прекрасной религией.

Да осчастливит нас Всевышний Аллах и подарит нам руководство, чтобы всегда следовать по пути Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха!). Амин!»

Саида Ибрагимова

islam.ru

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх