История

Как я одела хиджаб

Ровно три года назад я стала практикующей мусульманкой. С рождения я – мусульманка, но ничего не знала о своей религии, не читала намаз и была крайне привязана ко всему мирскому. Я была настолько зла и груба, что высмеивала свою сестру-близняшку за то, что она носит хиджаб. Но в день празднования Нового 2012 года моя жизнь кардинально изменилась.

Во время празднования нового года со своими друзьями в нашем доме, по телевизору стали показывать новости о случившемся в Японии землетрясении. Обычно такие события не сильно меня волновали, но в эту ночь мне стало жутко страшно. Впервые в жизни я задумалась о том, как близка и неизбежна смерть, что и я могу умереть в любой момент, и я абсолютно к этому не готова.

Все последующие дни я была встревожена этими мыслями. Я боялась смерти, а больше всего – предстать перед Аллахом. Этот страх стал одержимостью, каждую ночь я проводила в слезах. Я засыпала со страхом, что могу не проснуться на следующее утро. Чтобы облегчить свои тревоги и искоренить страх, я решила встать на намаз. И когда я начала регулярно молиться, клянусь, что ничто так не помогло моему сердцу, как намаз.

Намаз увеличил мою любовь к Корану. Поначалу мне не очень удавалось его чтение, потому что многое я уже забыла. Поэтому я решила выучить арабский алфавит заново. Мне не у кого было учиться, поэтому я изучала арабский на YouTube, смотря видео уроки арабского для детей.

Были дни когда я чувствовала себя усталой и отчаивалась, потому что у меня ничего не получалось. Я стыдилась себя, потому что не могла выстроить отношения со Всевышним. Но я очень хотела читать Коран, Аллах помог мне и, АльхамдулилЛах, со временем язык стал даваться мне все легче. Мои уши слушали суры Корана, мои губы произносили аяты Корана, а мое сердце наполнялось любовью к Нему.

Все это время я не носила хиджаб. Я хотела дождаться окончания университета, но пока я решила одеваться скромно: рубашки с длинными рукавами, юбки в пол, меньше мейкапа. Проснувшись как-то утром, сердце подсказало мне, что я готова одеть хиджаб. Я рассказала маме, что хочу носить хиджаб. Для мамы это было настолько неожиданно, что, не подумав, она сказала, что я не смогу носить его и сниму в скором времени. Я же хотела носить его только ради Аллаха. Когда я надела хиджаб в первый раз, я почувствовала себя совершенно по-другому: более уважаемой, скромной и защищенной. Слова не способны описать красоту хиджаба.

Все эти изменения произошли в моей жизни очень стремительно. После того, как я пришла к намазу, чтению Корана и хиджабу, мне приснился сон, который я никогда не забуду. Я шла по пустому полю и вдруг встретила женщину, которая была размером намного больше, чем обычные люди. Вся в белом, она сидела напротив подставки с Кораном. Я стояла сзади и не видела ее лица, но клянусь, что она была самым красивым человеком на земле. В ней было столько света. Она начала читать суру Ясин таким красивым голосом, который я никогда в своей жизни не слышала. После прочтения нескольких аятов, женщина исчезла, а я пыталась повторить те же аяты. С этого момента я всегда вспоминаю эту женщину, и хочу быть похожей на нее. Я не знаю, кто это был, возможно, ангел, или одна из жен пророка (мир ему), потому что эта женщина была настолько нереальна и лучезарна, что не могла быть обычным человеком.

После того, как я обрела Всевышнего, моя жизнь сильно изменилась. Изменилась я. Мои отношения с семьей стали лучше. Неописуемая любовь к Аллаху и ко всем его творениям заполнили мое сердце, и в нем не осталось место ничему плохому, что было в прошлой жизни.

Я всегда размышляю над этим аятом: «Он нашел тебя заблудшим и повел прямым путем» (93:7) и так благодарна Всевышнему, что Он не оставил меня в неведении и выбрал меня на пути к себе. Милость Всевышнего необъятна и проявляется разными способами. Он ведет нас к счастью и пути истины, нам же остается только принять Его и следовать Его пути. И если вы стоите на распутье, отчаялись и не знаете, куда идти, последуйте за Ним, и вы не разочаруетесь.

Сайда Хайат

islam-today.ru

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх