История

Как я стала женой мусульманина

Моя золовка помогла мне привести себя порядок. Я одела фиолетовое платье, вышитое золотом, которое покрывало мое тело с головы до пят. Так я пошла на свою свадьбу.

Наша церемония проходила в доме моих новых родителей. Этот день был необычным для меня вдвойне. В этот день я выходила замуж за мусульманина, за мужчину, чья религия была для меня чужой. Мне нужно было выбрать для себя новое имя. И я стала Нилюфер, что значит «водяная лилия», в честь моей подруги-турчанки.
Я произнесла: «Ля иллаха илла лах Мухаммаду расулюллах», что значит «Нет божества, кроме Аллаха, а Мухаммад – пророк Его».

Так я стала мусульманской женой.

Я выросла в Дурбан (ЮАР) в индийской семье и была воспитана в традициях индуизма. Но в считанные минуты я стала другим человеком. Другое имя, другая фамилия, брак с мусульманином. Это значило, что меня ждет совсем другая жизнь, другой образ жизни, другая одежда, другой круг общения. Мне нужно измениться, чтобы вписаться в новое общество, семью и веру.

Не осознавая всей ответственности за изменение себя и своего образа жизни, я вышла замуж за мусульманина, потому что я полюбила его. Значит я полюблю его веру. Быть замужем за мусульманином и иметь новых родственников-мусульман – в этом есть свои привилегии. Я принесла шахаду в день своей свадьбы и объявила о своем признании Единого Бога. Но невозможно стать мусульманкой за одну ночь. Новому образу жизни, всему новому я училась постепенно. Взять хотя бы еду. Мусульманская кухня замечательна, в нее невозможно не влюбиться: бирияни, самуса и чаепития в кругу семьи.

Со временем, наблюдая мусульманскую семью, в которой жила, я поняла, что ислам – это не только их образ жизни, это то, что придает их жизни смысл. Наблюдая со стороны, я видела, как религия помогла пережить моей свекрови смерть ее матери. Вся наша семья собралась, и мы вместе молились и поддерживали друг друга удивительным состраданием и чувством единения.

Вообще, моя мусульманская семья приняла меня с огромным почтением, несмотря на то, что я не из их круга.  Моя новая мама приняла меня с распростертыми объятиями и помогала мне освоиться в новой жизни.

Я осознавала, что незнакомые мне поначалу слова, такие как тасбих, дуа и салах, – это то, что объединяет эту семью. В этой семье я нашла душевное спокойствие, ведь в ней всегда царит спокойствие, понимание и любовь. Даже в тяжелых ситуациях они не кричат на друг друга, они смиренны и терпеливы.

Я потихоньку училась аспектам новой для себя религии и знакомилась с новым образом жизни. И многое мне еще было чуждым и неизвестным, но вера моей семьи как бы вселилась в меня, и мое наблюдение за ними, приведшее к доверию к ним, заставила меня верить в то, во что верят они.

Я не родилась мусульманкой. Но я стала частью той веры, которая предписывает вести людям такие благородные и смиренные жизни. Благодаря любви к мужу я обрела новую семью, веру  и новую себя.

Сайда Хайат

http://islam-today.ru/

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх