Ид

Филиппинская мусульманка о благословении первого Рамадана

Когда новообращенная мусульманка Эйприл Манипис впервые услышала азан, он затронул все струны ее сердца.

«Глубоко в душе я почувствовала, что зовут именно меня», – говорит в 27-летняя уроженка Филиппин, работающая в ОАЭ директором по продажам.

Со своего балкона Эйприл видела, как мужчины ежедневно направляются в мечеть с молитвенными ковриками.

«Они выглядели свежими и чистыми, когда спешили в сторону мечети. Меня поразило то, как эти богобоязненные мужчины простираются на земле во время молитвы», – отметила женщина.

Воспитанной в римско-католической среде Эйприл стоило усилия понять и принять исламское вероучение и образ жизни. В прошлом году в августе она произнесла свидетельство веры (шахаду) в шариатском суде Абу-Даби.

Шахаду, первый столп ислама, необходимо произносить в присутствии двух свидетелей. Остальные четыре – это намаз, пост в месяц Рамадан, милостыня и хадж – паломничество в Мекку, совершаемое хотя бы раз в жизни.

Новообращенная мусульманка сменила свое имя на Айша Дахаб. Айша – это имя жены Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Дахаб – в переводе с арабского «золото».

Родители с пониманием отнеслись к ее решению, а коллеги, друзья и клиенты задавали много вопросов, зачастую не очень уместных.

«Большинство предполагало, что я вышла замуж или собираюсь. Я свободна и горжусь тем, что я мусульманка», – говорит Эйприл.

Она с нетерпением ждала свой первый Рамадан.

«Я молюсь, чтобы мой пост был принят. Этот благословенный месяц помогает нам укрепить веру, достичь благочестия и приблизиться к Аллаху», – делится мусульманка.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх