Ислам

Меня наставил Аллах…

В религию я пришла через благодарность, благодарность к Аллаху. Признаться,  в свое время я говорила, что я не верю в Бога, но это было не неверие, а борьба с собой, ведь где-то в глубине души я верила! И изливала свою душу только Ему!

Правильно говорят, что только в трудные минуты жизни мы вспоминаем о Боге, об Аллахе! Но все же я считала, что помочь мне не  сможет никто,  кроме себя самой. Это был юношеский максимализм: уехать на учебу в 15 лет за триста километров от дома было стрессом.

Мои родители воспитаны в традиционном исламе, бабушка на намазе, альхамдулиЛлях.  Много слышала о религии, но никто толком ничего не объяснял. Помню, в 9 лет я читала перевод Корана, но не поняла, что это за книга, субханАллах. Жаль, что никто не объяснил, что надо следовать тому, что говорится в ней.

Когда мне было 17 лет,  мама меня отправила в мечеть, говорит: «Мол, послушай, как там читают, успокойся». Я была тогда очень нервной.

Это была пятница. Я пришла, меня заставили повторять движения намаза за женщинами: «Раз пришла, просто не сиди». После намаза я была готова разрыдаться, но воздержалась и быстрей ушла. Тогда я почувствовала облегчение в душе и хотела это повторять вновь и вновь. Но я снова уехала на учебу и никого не знала, кто бы смог мне помочь, не знала с чего начать. Я увлеклась психологией, у меня неплохо получалось.

Спустя три года я устроилась на работу в издательский дом, а через полгода меня перевели дизайнером-верстальщиком. И что вы думаете? Меня посадили собирать религиозный журнал! Я думала:  «За что? Зачем все это надо? Вся эта религия?! (астагефируЛлах) Ведь вот же есть психология и тренинги, которые помогают человеку, нужно просто правильно все делать!»

Но нет! Аллах, Свят Он и Велик, ниспослал нам Коран 1400 лет назад, откуда и вышла вся эта психология! Изучая религию на протяжении всего лишь двух лет, я начала понимать, что если каждый человек будет следовать Корану и Сунне, то никому не будет нужна вся эта психология и тренинги! Ведь Аллах уже все установил, дал нам правильный путь!

Как я пришла к таким переменам? Работая с журналом, я начала общаться с журналисткой-мусульманской, точнее, изначально я только слушала общение двух журналисток о религии и, хоть что-то зная об Исламе, я тоже начала задавать вопросы сестре. Больше всего меня удивило в ней, в журналистке-мусульманке, чистота души, искренность, блеск в глазах и доброта. И что самое интересное, в этот момент моей жизни появился ещё один человек, принявший ислам, чему я была очень удивлена. До этого момента мы не общались четыре года,  и я даже подумать не могла, что такое возможно.

АльхамдулиЛлях, Аллах меня не бросил! АльхамдулиЛлях, Он наставил меня на правильный путь, альхамдулиЛлях, Он внушил мне истину. И однажды, проснувшись утром, я сказала: «Хорошо, я перестану бороться с собой и с знамениями Твоими (о, Аллах). Я подчинюсь Тебе и Твоим законам».

Я начала изучать Ислам – и вот оно, то, чего мне хватало: во мне появилась благодарность к Аллаху. Теперь моё самое излюбленное дело – это земные поклоны в намазе. Именно они дарят ощущение спокойствия и напоминают о том, что мы должны быть покорны. Аллах любит своих рабов больше, чем мать свое дитя. Я ощутила это, я увидела Его ответы на мольбы. И только Он в силах нам помочь.

Мои родители были очень рады, что я пошла по этому пути. Друзья думали, что это ненадолго, так как я творческая личность. Но я уверовала и подчинилась. Я считаю, что если человек верит в Аллаха, он должен уверовать во все, что Он послал. А не верить только в душе, оставляя намаз и не выполняя другие фарзы. Ведь на работе мы выполняем все, как положено, а не оставляем, то что нам не нравится. Да, конечно, не всем нравятся покрытые девушки и бородатые мужчины. Мне, альхамдулиЛлях, категоричных слов не пришлось слышать, но испытания, связанные с хиджабом, были.  Аллах дает нам испытание и – со временем, если искренне делать Ему дуа, – выход из сложившейся ситуации. Так же посылается болезнь и ее  лечение.

АльхамдулиЛлях,  я в исламе! Счастлива в браке! Муж у меня – замечательный человек, самое главное: он – мусульманин. После знакомства в соцсети мы виделись с ним всего два раза: третий раз уже был никах. И вот ждем пополнения, иншаАллах…

Алсу, художник и дизайнер-верстальщик. На фото – “Тюльпаны для мамы” (из личного архива сестры).

PS: Ред.:  Наша сестра благополучно родила сына, альхамдулиЛлях! Пусть Аллах сделает его благословенным для родителей и для общины Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха!

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх