Ислам

Греческая христианка приняла Ислам

Меня зовут Жанна, я обычная греческая девушка. Я появилась на свет в Германии и выросла в очень строгой традиционной православной семье. Мы росли вместе с другими детьми из мусульманских семей. Однако мои родители хотели видеть нас исключительно православными христианами.

Мы очень дружили с одной мусульманской семьей и всегда вместе отправлялись на каникулы. Мы не расставались даже летом! Поэтому такой отдых семьями был особенно приятным. А больше всего мне запомнились каникулы, проведенные в ОАЭ примерно 13 лет назад.

Тогда мне было примерно 12-13 лет, и во время первой недели пребывания в стране мы объехали ее полностью. В пятницу днем мы направлялись к рынку Аль-Суок. Как вдруг неожиданно прозвучал азан – призыв к молитве, и все буквально остановилось. Люди припарковали свои автомобили, взяли коврики для намаза и начали совершать богослужение прямо на улице!

Этот звук азана что-то изменил в моей душе. СубханАллах, я не знаю, что это было, но я больше уже не была прежней. Я выглядела так же, но в моем сердце произошли огромные перемены. Я хотела узнать, что означает азан, то, о чем говорит муэдзин и к чему призывает.

Я никогда не стремилась совершенно ничего знать о смерти, даже слышать об этом не хотела! Я использовала любой предлог, чтобы ускользнуть от разговора о кончине и, конечно же, никогда не посещала похороны.

Мой дядя умер прямо на моих глазах, и после его последнего вздоха что-то сильно изменилось внутри меня. Я просто почувствовала, что жизнь на Земле не то, что я о ней думала до этого. Мы тратим много времени и энергии на то, что может исчезнуть за одну секунду. После смерти моего дяди я заметила, что стала просыпаться несколько раз за ночь, чтобы проверить, дышат ли до сих пор мои папа и мама.

 

Изучение Ислама

 

Во мне поселился постоянный страх смерти, ведь я думала, что это конец всему. Такие размышления подтолкнули меня узнать немного больше об Исламе. Я изучала и другие религии, но не могла найти в них правду или истинную информацию, которая бы убедила меня.

Когда я начала читать об Исламе, то со временем нашла ответы на все вопросы, которые тщетно пыталась искать в собственной религии. Дело в том, что на меня оказало колоссальное воздействие жизнеописание Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям), которое я прочитала полностью. «Сира» напомнила мне многое из того, что мы читали и знали об Иисусе. Я увлечённо прочитала биографию благородного человека с такими удивительными чертами характера, которых, я думаю, больше ни у кого не было и нет.

После знакомства с сирой Пророка (салляллаху алейхи ва саллям) я была убеждена, что должна полностью забыть всё, что знала об Исламе, и просто начать изучение этой религии с нуля. Я чувствовала, что должна провести свое собственное исследование и получить фактическую информацию. Потому что все мои прежние знания об Исламе были ошибочными.

У меня не заняло много времени стремление понять, что Ислам – это и есть Истина, что не может быть никакой другой религии в мире. Однако, хоть я и убедилась в правоте этой веры, мне было страшно произнести шахаду. Я сердцем чувствовала, что правильно, а что нет, но одновременно знала и то, что мои родители и семья никогда не примут такого решения, а моя жизнь резко изменится.

 

Свидетельство веры

 

Однажды, будучи в Германии, я познакомилась с девушкой из Египта. Её звали Ноха. Она так сильно помогла мне, потому что я встретила ее именно в тот момент, когда начала молиться о том, чтобы узнать правду и получить больше решимости на избранном пути.

Мы познакомились и разговорились об Исламе. Она начала объяснять мне все нюансы и постаралась ответить на все вопросы, которые у меня тогда были, потому что я знала, Ислам – это моя религия, и не могла жить больше так, как раньше.

Спустя месяц или два после встречи с Нохой я произнесла шахаду в студенческом общежитии в Германии. Предполагалось, что при этом будут присутствовать только я и она, но сокурсники-мусульмане откуда-то узнали, что кто-то собирается принять Ислам. В итоге в комнате собралось около 20 человек, и они, альхамдулиллях, стали свидетелями произнесения клятвы Единобожия.

Я благодарю Аллаха, который позволил мне найти свой путь и стать мусульманкой. В итоге я произнесла шахаду, и я никогда не забуду тот день. И в моем сердце всегда останется первое прочитанное мною дуа и намаз.

Ислам и Семья

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх