Ислам

Хиджаб – это счастье. Как я стала мусульманкой

Я – новообращенная мусульманка родом из Перу. Около 15 лет я живу в Нью-Йорке. Я – мама двух дочерей, одной из них 21, другой 10 лет. Работаю педагогом на добровольных началах.

Прежде чем я начала носить хиджаб, прошло много времени, и еще больше времени прошло перед тем, как я начала носить джилбаб. Я родилась в очень строгой католической семье, и переход из одной религии в другую пришелся мне не так легко.

Иногда я чувствовала себя виноватой перед бабушкой, которая вырастила меня, мне казалось, я предаю ее.  Но чем больше я читала об Исламе, тем больше он меня завораживал. Ответы на вопросы, которые меня интересовали, я нашла в Коране, он давал четкое представление касательно любого аспекта человеческой жизни.

Это был первый шаг. Следующая задача заключалась в выполнении требований, предписанных мусульманкам (хиджаб, джилбаб, халяльная пища). Мой муж купил мне книгу о хиджабе с цитатами из Корана, которую я прочитала с большим интересом. Тем не менее я еще не приняла убежденное решение носить его, но серьезно задумалась.

В один прекрасный день я пошла в мечеть, чтобы произнести Шахаду. Я надела черный шарф, который был великоват для хиджаба. Мой муж был очень счастлив в этот день. Я помню, что он велел мне стереть помаду с губ, я так и сделала.

Я произнесла Шахаду, и мне захотелось совершить молитву с другими сестрами. Мне казалось, они отнесутся ко мне как к чужой, но нет, они поприветствовали и обняли меня, а одна сестра подправила мой платок.

Сестра сказала мне, что я не должна краситься и ходить с маникюром и рассказала о других аспектах мусульманской жизни. Я была настолько счастлива, в мечети мне были рады больше, чем в любом другом месте, в котором я когда-либо была. Это был первый раз, когда я надела хиджаб. С тех пор моя жизнь сильно изменилась.

Носить хиджаб было нелегко, мы были единственными мусульманами в нашем доме, и находились под пристальным взглядом своих соседей. Но сейчас я уже не воспринимаю близко к сердцу негативные комментарии о своем хиджабе.

Я ношу хиджаб около четырех лет и бесконечно счастлива, моя душа и тело обрели гармонию и покой. Моя старшая дочь тоже начала носить хиджаб без какого-либо давления с нашей стороны. «Как я могу не носить хиджаб, если ты, мама, носишь. Такой должна быть каждая женщина», – сказала она мне.

Хиджаб – не только платок, не только головной убор, хиджаб – это счастье, в которое облачается каждая, кто его одевает и познает все ее прелести в течение всей своей жизни.

Muslim Matters

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх