Ислам

Хиджаб: из гусеницы в бабочку

Моя история хиджаба была очень интересной. Мой путь хиджаба был полон трансформаций, которые включали принятие решения носить его, поиск собственного стиля хиджаба, становление самым известным стилистом хиджаба в США.

Будучи ребенком, я всегда знала, что в определенный момент жизни начну носить хиджаб. Мама привила нам ценность и красоту хиджаба. Будучи чистым и нежным существом, девушка обязана хранить себя, скрывая от чужих взоров. Это мысль была заложена в наши маленькие головки еще с детства, и, когда настало то самое время, я знала, что единственный верный шаг – это хиджаб.

Я начала носить хиджаб в седьмом классе. Средняя школа – это момент установления личности. В раннеподростковом возрасте от 12 до 14 мы формируемся как уникальные личности. И мне пришлось пережить трудности этого периода.

2001 год, когда я начала носить хиджаб, был немного трудным для меня. В течение предыдущих лет мои друзья привыкли видеть меня без хиджаба, и им было трудно принять новую меня. Хиджаб развернул меня на 180 градусов. Я заметила, как хиджаб дал мне больше «хайя» – скромности, застенчивости, чувство собственного достоинства, чести и смирения. Я повязывала его назад, как бандану, переход к правильному покрытию занял время. В некотором смысле я представляла девушек-мусульманок везде, где была, поэтому я стала более сознательно относиться к своим действиям.

В том же году мне пришлось столкнуться с еще одной трудностью – трагедия 11 сентября. В семье меня учили быть дружелюбной с учителями и учениками. Поэтому мне было не так сложно, как, возможно, другим. Я была вовлечена в школьные мероприятия и состояла в школьных организациях, поэтому большинство уважали меня, и никто не называл  «террористкой», так как мои одноклассники знали, кто я на самом деле.

После года в хиджабе я начала искать себя снова, но в этот раз более тщательно. В последующие три года мой стиль хиджаба развивался. Это история началась со стиля «бандана» и перешла в турецкий – платок, закрепленный под подбородком. Потом он трансформировался в полу-арабский стиль: палантин, свободно окутывающий голову. Сегодня я создаю стили, которые совмещают все эти культуры и традиции, сохраняя себя покрытой.

Требуется время, целеустремленность и решимость, чтобы полюбить и ценить то, что вы делаете ради Аллаха. Девушки, которые ищут свой стиль хиджаба, просто ищут в себе уверенность, чтобы носить его. Многие девушки считают, что они будут выглядеть некрасиво в хиджабе. Это нормально, когда никогда не покрывавшаяся девочка начинает так чувствовать, но, иншаАллах, найдя свой стиль, обретя уверенность и чувствуя себя красивой, даже будучи покрытой, вы не сможете представить свою жизнь без хиджаба. Вы будете гордиться тем, что представляете в обществе целую религию, и все ваши намерения и действия будут направлены на то, чтобы показать только самое прекрасное, что есть в исламе.

Главное, когда вы надеваете хиджаб, – искренность и чистота ваших намерений, чтобы это было ради Аллаха. Если это не так, то через пару лет вы спросите себя: «Было ли это правильным решением для меня?»

Помните, что красота начинается изнутри, и наше сердце тоже должно быть облачено в хиджаб скромности и достоинства.

Перевод: islam-today

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх