Ислам

Как я обрела Ислам

Когда мне было 15 лет, я переехала к отцу. Я прожила у него два с половиной года. За это время я регулярно посещала методистскую церковь. Помимо этого я ходила в Баптистскую церковь вместе со своей мачехой. В какую бы церковь я ни приходила, я везде чувствовала, что чего-то не хватает. Все были приветливы ко мне, но даже не смотря на это, мне было там не по себе, особенно со своими сверстниками. Но пока я не искала другой религии.

Однажды ночью, когда мне было 17, мне приснился сон. Я стояла за зеленым кустом с маленькими листьями и маленькими желтыми цветочками. Передо мной витал ангел, но я не видела его, а лишь только нечеткие очертания. Он набрал букет желтых цветов для меня. Цветы блестели. Потом ангел поднял меня и отнес меня в особенное место. Я не видела ангела, и поэтому мне было видно все, пока я летела.

Мы прилетели туда, где солнечные лучи сверкали, пробираясь сквозь легкий туман. Сначала я увидела высокую колыхающуюся траву и деревья с бордовыми листьями. Мы летели дальше, трава становилась ниже, появлялись деревья с яркими красными, розовыми и белыми цветами с черными серединками. Это было цветочное изобилие: все ветки, ствол и даже земля под деревом были покрыты цветами. Другие деревья были похожи на вечнозеленые деревья.

Я оглянулась вокруг и увидела небольшой прямоугольный клочок возделанной земли справа от меня. Казалось, там растут высокие травы. На другом участке росли лиловые ирисы. За ними стоял деревянный дом. Мы с ангелом облетели вокруг него, и я увидела, что дом – идеальной квадратной формы. Ангел опустил меня на землю, и мы вошли.

Внутри было много взрослых и детей, все были очень счастливы. Они вышли и оставили нас наедине. Мы зашли в небольшой коридор, где стояли две кушетки и небольшой японский столик. Потом вошла пожилая женщина с седыми волосами, заколотыми в пучок, в длинном черном платье с белым кружевным воротником. Она махнула мне, чтобы я села и предложила попить. Я села, она заговорила со мной, начала рассказывать о будущем (но я не запомнила ничего из этого). В конце она сказала: «Но сначала ты должна поменять кое-что в своей жизни». Я испугалась, поскольку думала, что мне не хватит сил. Я повернулась к ангелу и сказала: «Не знаю, смогу ли я.» Тогда он поднял меня в воздух, и я проснулась.

В конце учебного года я была на прощальной вечеринке у одного из моих иностранных друзей, приехавших сюда по обмену. Мама одной девочки подошла ко мне. Я дружила с этой девочкой, но не была знакома с ее мамой. Она сказала мне: «Когда моя дочь рассказывает о вас, мое сердце наполняется радостью и счастьем, и у меня появляется сильное желание сказать тебе, что у Бога на тебя есть планы».

Время шло, и я заканчивала среднюю школу. В тот момент я познакомилась и сильно сблизилась с мусульманами. Они не исповедовали свою религию, но мне понравилось, как они относятся друг к другу. Казалось, между ними есть какая-то незримая связь, которая была сильнее всех других человеческих чувств. Они очень долго говорили друг с другом на арабском, и мне хотелось понимать их. Я решила записаться на курсы арабского языка и удивить их.

Единственные занятия, которые подходили мне по времени, проходили в местной мечети. Я записалась туда. Я недолго учила арабский, но сестры в мечети рассказывали мне об Исламе. На любой мой серьезный вопрос они давали мне очень простой и логичный ответ. В душе я понимала, что Ислам – это религия, которую я могу принять. И на свой 19-ый день рождения я официально произнесла «шахаду». Произнеся ее, я вскинула руки к небу и воскликнула: «Да! Слава Господу, теперь я мусульманка».

После того, как я приняла Ислам, я обрела душевное спокойствие. Моя семья сначала расстроилась, но они не стали меня любить меньше и не отдалились от меня. Кто-то даже постарался понять мою религию и принять мое решение. Хвала Аллаху.

Система ценностей Ислама повлияла на мои решения. Ислам – это не просто «воскресная религия». Я не сомневаюсь, что некоторые преданные христиане стараются исповедовать свою религию каждый день, но Ислам – это более комплексный подход к жизни. Всё, что я делаю, я делаю с мыслью о том, что я буду нести ответственность за свои действия, и я всегда должна просить Аллаха о прощении. Ислам помог мне обрести цели в жизни, которых мне так не хватало. До Ислама я понятия не имела, чего я хочу от жизни. Одно из моих желаний – помогать другим людям стать мусульманами. Все это еще впереди.

Валери Райт, бывшая христианка, США (Часть 2. Окончание)

«Религия Ислам»

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх