Ислам

Мой путь к исламу

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного


Перед тем как начать свою историю о том, как я принял ислам, мне бы хотелось поблагодарить моего друга мусульманина, дорогого Саида Салха (Саба), который показал мне истинный путь жизни, да благословит его Аллах за его большую работу.

Я вырос в Ульхаснагаре, пригороде Мумбаи в Индии, воспитывался как индус, мои родители – типичные родители индусы и я помню, как принимал участие в пуджа (прим. религиозный обряд в индуизме), на фестивалях Ганеша чатуртхи (прим. праздник, посвященный Ганеше, индийскому богу с головой слона), Дивали (прим. главный индийский и индуистский праздник) и, конечно же, Холи (прим. Фестиваль красок). Я получал огромное удовольствие от Холи также как и от присутствия на обряде джагран, где мы хором пели бхаджаны и всю ночь аплодировали для того, чтобы индуистская богиня «Мата вайшно деви» благословила нас.  Несмотря на то, что я всегда принимал во всем этом активное участие, я никогда не верил и мало что знал об индуизме, я был таким человеком, который ко всему относится несерьезно, и я никогда не воспринимал всерьез учебу, родителей и прочее. Быть может это и стало причиной, почему я принимал всё за чистую монету,  не изучив и не поставив под сомнение подлинность.

Жизнь шла в обычном режиме пока мы (семья) не переехали в новый дом в другом районе, где я встретил друга мусульманина по имени Салха (Саба), с которым мы прекрасно поладили и стали проводить время на террасе возле дома вместе с 3-4 другими друзьями.

Однажды Саба пригласил меня к себе домой, и я пошёл, думая, что мы будем слушать музыку, или смотреть фильмы, или играть в компьютерные игры, или просто болтать о том, о сём и шутки шутить, но как только я устроился поудобнее в его комнате, он начал говорить на тему Бога. Впервые в своей жизни я разговаривал о Боге с кем-либо, разговор длился около часа или более, он делился своим мнением о Боге, я своим. Придя домой, я понял, что говорить о том, что никогда раньше не беспокоило мой ум и мысли интересно. Так мы продолжили наши разговоры о Боге, богах, богинях, религиях, верах и т.д.  Свои разговоры мы стали проводить не только на террасе, но и дома у него или у меня, шли недели, месяцы, разговоры перерастали в дебаты, а дебаты в серьезные аргументы, с которыми я практически каждый раз соглашался, из чего следует, что я на 60-70% верил в ислам.

Однажды я случайно спросил его, куда согласно его вероубеждению я попаду, в ад или на небо, на что он мгновенно ответил «в Ад».  Больше всего я был удивлен не тем, что попаду в ад, а его мгновенным ответом. Мне было не по себе, я почувствовал себя большим грешником в этом мире, совершившим множество преступлений и грехов, но не подал этому виду и продолжил внутренний диалог о том, что вроде как никогда не намеревался совершить преступление или навредить кому-либо. Почему я попаду в ад с точки зрения ислама или любой другой религии? Этот вопрос стал мучить меня и однажды ночью мне приснился кошмар.

Кошмар был таким: я был в аду, а за мной гнались 5-6 собак, я запрыгнул на какую-то стену и стоял на ней, пока собаки лаяли и пытались схватить меня. Я весь трясся, но вдруг, к моему облегчению, увидел, что идут мои мама с сестрой. Я позвал маму на помощь, но мама и сестра начали громко смеяться надо мной, получая удовольствие от положения, в которое я попал. Через секунду я проснулся с чувством отвращения от этого сна, который испортил мое настроение на следующие 3-4 часа. Потом я пошел в гости к Сабе рассказать о кошмаре, который, как я думал, приснился мне благодаря нашим тайным разговорам о религии, аде и рае. Выслушав меня, он сказал, что это образ, посланный Богом, и многие люди в прошлом приняли ислам после похожих снов. Я не поверил ему и попросил прекратить разговоры на эту тему, так как они тревожат мой разум, и я не хотел бы больше видеть подобные сны. Мы стали реже говорить о религии и Боге.

Однажды, беседуя в интернете с мусульманкой из Дании, я насмешничал и задавал множество глупых вопросов об исламе, чтобы проверить, расстроят ли они ее, но она была искренна и непоколебима, так что я был впечатлен ее сильной верой. Она дала мне ссылку на сайт  www.islamworld.net. Я решил просмотреть сайт и прочитал на нем различные истории от принявших ислам. Например, замужнюю женщину, перешедшую в ислам, мучали муж и его семья, чтобы заставить вернуться в прежнюю религию, но она развелась с мужем. Молодой американец, наслаждавшийся каждой гранью американского образа жизни, принял ислам и поменял свою жизнь. Все подобные истории новоиспеченных мусульман вдохновляли, я подумал: «Есть Нечто истинное, Нечто великое, Нечто настоящее». Тогда я решил получить недостающие 30-40%  ответов на мои вопросы относительно ислама, и, посетив несколько сайтов, получил всю нужную информацию и поверил в ислам. На следующий же день я связался с Сабой и произнес шахаду перед ним. Он дал мне диск со Священным Кораном, который, АльхамдулиЛлях, я прочел и всем сердцем полюбил мусульманскую веру. Сейчас ровно год, как я следую исламу, а также узнаю все больше и больше про свою религию.

Я читаю намаз и хожу в мечеть по пятницам, я держал пост в месяц Рамадан, АльхамдулиЛлях. Мое мусульманское имя — Харис Абдулла, сейчас мне 23 года. Я молюсь Аллаху (Свят Он и Велик), чтобы я, мои родители, младший брат, сводные сестра и брат встретили смерть будучи мусульманами, Ин ша Аллах.

Далее я хочу привести строки из Священного Корана:

«Вы поклоняетесь вместо Аллаха идолам и измышляете ложь. Воистину, те, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха, не способны даровать вам пропитание. Ищите же пропитание у Аллаха, поклоняйтесь Ему и благодарите Его. К Нему вы будете возвращены» (29:17).

Надеюсь, моих братьев воодушевит моя автобиография.

Перевод Раушания Гафиева

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх