Ислам

Моя история

Меня зовут Шарон. Я американка и живу в Техасе. Когда я была маленькой, меня учили поклоняться Богу в определенные периоды времени, такие как Рождество и Пасха. Мы посещали церковь, однако не были настолько набожны, чтобы религия как-то еще влияла на нас. К тому же, люди, посвятившие себя Богу, обычно скучны и надоедливы, не так ли?

Стиль нашей жизни вполне устраивал всех до тех пор, пока я не подошла к рубежу совершеннолетия и не стала задавать слишком много вопросов.

Я хотела знать, почему Бог сотворил меня, но никто не мог дать вразумительного ответа. Родиться и жить, добиваться чего-то, а потом умереть и кануть в небытие… Для чего тогда все это? Ради дома, машины, детей? Да, но эти причины не казались мне достаточными.

Нужно было что-то такое, благодаря чему жизнь обрела бы истинный смысл. Мнение окружающих никогда меня особо не заботило, поэтому найти что-то действительно мотивирующее представлялось сложным.

Не найдя этой цели, я решила просто есть, пить, спать и выйти замуж. Я развлекалась и искала острых ощущений. Родители пытались образумить свою дочь, приводя как доказательство примеры из Библии, но их нравоучения только подстегнули оставить родительское гнездо, устремясь навстречу независимости. Я ушла из дома с 5 долларами в кармане и присоединилась к «детям цветов». Жизнь была непрерывным весельем.

УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ

Однако я не долго прожила среди хиппи. Мысли о родителях не давали покоя и на рождество я вернулась домой, встреченная нежданным сюрпризом: меня отправляют в христианский исправительный интернат!

Сказано – сделано. Меня собрали в дорогу, благословили и вот я в школе для непокорных девиц. Евангелист, заведующий домом, протянул руку и спросил, как меня зовут. Я представилась и пожала его руку, как вдруг он ударил меня: «Не здоровайся со мной в этой вашей хиппи-манере! Ну ничего, мы изгоним из тебя дьявола!» И тут я совершила ошибку, спросив: «А можно мне уйти вместе с ним?» Остаток дня я угрюмо слушала о правилах поведения в интернате.

Представьте себе решетки на окнах; забор с колючей проволокой; домофоны в комнатах, чтобы слышать разговоры учениц; трансляция Библии по радио в 5.15 утра, потом зубрежка стихов дома; вечером еще одна радио-передача и два часа на душ. В первые же 10 минут я поняла, что сбегу отсюда при малейшей возможности.

На другой день я перемахнула через забор и обратилась за помощью к случайному встречному. К моему ужасу, он оказался одним из работников школы и меня доставили в кабинет Папы для наказания.

Папа оказался человеком средних лет. Он спросил мое имя, на что я сердито сказала: «Вы разговариваете с Богом?» Он ответил: «Да, и довольно часто». «Тогда спросите у Него, как меня зовут».

Я была сурово выпорота мужчиной, который надеялся удовлетворить Христа, поставив грубиянку на место. Однако я не доставила ему удовольствия увидеть свои слезы.

Сейчас я рада, что все так получилось: эти события стали началом поисков истинной церкви Иисуса. Данное заведение определенно к таковым не относилось. Меня заставляли читать Библию, и я читала – уже не для них, для себя.

ПОИСКИ ИСТИНЫ

Я просила Иисуса спасти меня и войти в сердце. Казалось, все должно наладиться, но ничего не менялось. Допустим, я скоро вознесусь на небеса (так мне обещали), НО ЗАЧЕМ Я БЫЛА СОТВОРЕНА НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ? И ПОЧЕМУ ТЫ, БОГ, НЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ РАССКАЗЫВАТЬ ТЕБЕ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ЭТО ЧЕРЕЗ ИИСУСА? ИИСУС ПРЕКРАСЕН, НО Я НУЖДАЮСЬ В ТЕБЕ!

Наконец, меня отправили домой. Родственники ели свинину и меня это расстраивало. Я напомнила им, что в Библии запрещено есть свинину, и получила ответ: «Ты стала религиозным фанатиком! Не надо все время переживать о том, чего хочет Бог! Ты сводишь нас с ума!» В итоге, меня попросили найти другое жилье, и мне было 15 лет.

Я искала чистое учение Христа, понимая, что одной веры недостаточно: нужно руководство. Окруженная людьми, на самом деле я была одинока и в постоянных поисках посетила множество церквей.

Я никогда не думала об Исламе как о религии, ведь священники предупреждали об этих «язычниках-мусульманах», принуждающих людей принять магометанство. Попы сочиняли страшилки, но кто может расстроить планы Аллаха?

Я долго изучала Библию, чтобы точно знать, к какой из христианских течений присоединиться. Многие священники заявляли, что их ведет Святой Дух, но при этом исповедовали разные доктрины, а сама Библия была полна непонятных стихов. В итоге я решила, что Бог не любит меня, раз не дает найти прямой путь.

ПРОБЛЕСК ИСТИНЫ

Примерно тогда одна мусульманка дала мне почитать памфлет. Я взяла ее с чувством сострадания к заблудшей американке с промытыми мозгами. Памфлет назывался «Поразмышляй о Троице».

Мусульмане, встречавшиеся на моем пути, не знали свою религию и их было легко унизить, но этот араб был определенно другой. Я завершила чтение с ощущением, что он знает правду и не могла опомниться: Бог открыл истину мусульманам, и они арабы! Но я не арабка, вот в чем проблема, я не могу принять Ислам; одеваться как те женщины и смыть любимый мейк-ап. Как Ты можешь так поступать со мной, Господи?

Тогда я решила сыграть с Богом в игру. Мне было уже 26 лет, и я попросила у Него праведного мужа (имея ввиду христианина). Я намерилась выйти замуж за первого, кто посватается, и приняла бы это за знак свыше. Им оказался палестинец!

То, чего я абсолютно не хотела: араб и мусульманин. Все же он отличался от всех, кто попадался на моем пути, и не пил. Очевидно, Господь не любит меня, раз все так обернулось, хотя, говоря по правде, мы влюбились в друг друга с первого взгляда.

Удивительным образом он знал все, что я хотела знать, и я впервые почувствовала, что любима. Мы поженились. Наша женитьба была ужасной. Я сказала ему никогда не рассказывать мне об Исламе и поначалу доставляла ему страдания.

Однажды ночью он принес Коран и, объяснив, что это Священная книга, попросил почитать. «Почему я должна ее читать? Убери куда-нибудь», ответила я. Когда муж уснул, я взмолилась: — Боже, наставь меня! Если эта книга истинна, я приму, если нет – покажи.

Я открыла Коран и прочитала: «Читай во имя Твоего Господа, Который сотворил все сущее. Он сотворил человека из сгустка крови. Читай, ведь Твой Господь Самый великодушный. Он научил человека тому, чего тот не знал» (95:1-5)

От этих слов по моему телу прошла дрожь, я читала еще и еще. Несомненно, так говорить мог только Всевышний и я наконец осознала, что Бог не ненавидит меня, раз дал такое сокровище, невзирая на мое высокомерие.

Часы показывали 4 утра, но я все же растормошила мужа: «Дорогой! Я должна тебе сообщить что-то важное!» Он ответил: «Мне завтра на работу, о чем ты говоришь?!» «Эта книга – настоящее чудо от Бога! Почему вы, мусульмане, не кричите об этом с каждой возвышенности?» Он улыбнулся: «Каждый аят – чудо, но не все хотят знать…»

Сейчас у нас 5 детей. Когда меня спрашивают, зачем я ношу на голове «этот кусок тряпки», я улыбаюсь и стараюсь быть терпеливой, ведь сама когда-то была невеждой. Эти люди пришли оттуда же, откуда и я, но я не желаю возвращаться. Возможно, вы не верите сейчас, но, поистине, нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад – Его раб и посланник!

sunnahonline

Перевод: ИсламНьюс

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх