Ислам

Мусульманка отказывается от выбора: профессия или хиджаб

Молодая мусульманка, открывшая свою адвокатскую практику в Гарден-Сити, что близ Нью-Йорка, говорит, что ей иногда приходится сталкиваться с недоверчивостью потенциальных клиентов. Однако молодой специалист готова к предстоящим трудностям.

Каждый раз, собираясь в суд и подбирая одежду к платку, 25-летняя Захра Чима (Zahra Cheema) спрашивает себя, не слишком ли по-мусульмански она выглядит, пишет The New York Times.

«В этом я чувствую на себе давление», — говорит дочь пакистанцев.

«Каждый раз, когда я вхожу в зал суда или на встречу с потенциальным клиентом, во мне видят, в первую очередь, мусульманку… Иногда мне кажется, что в их глазах хиджаб затмевает все мои профессиональные достоинства», — рассказывает она.

Чима рассказывает, что на протяжении своего профессионального становления: от юридической школы до адвокатской фирмы, она чувствовала себя одинокой в хиджабе, тем более что родители не одобрили ее решения носить его. Они боялись, что в платке дочь не найдет работу. Но благодаря своему упорству девушка доказала, что они ошибались.

Поначалу Чима убирала свои фото в хиджабе из соцсетей для профессионалов, где ее резюме могли найти специалисты по подбору кадров.

Еще будучи студенткой, когда она искала подработки, девушка убедилась, что почти никто из руководства не хочет иметь женщину в хиджабе в качестве «лица фирмы», поэтому в своих резюме она сразу ставила пометку «работу секретаря/администратора не предлагать».

Она даже чуть не отказалась от мечты стать адвокатом – пока не поняла, что ислам дает ей веру в себя. Позже рассылая резюме, она всегда молилась о том, чтобы все сложилось наилучшим образом.

И в августе прошлого года ее пригласили на работу, причем работодателей интересовало только, не помешает ли ей хиджаб работать с клиентами и выступать в суде.

Сейчас с помощью родителей Чима открыла свою адвокатскую контору, она специализируется на иммиграционных вопросах и семейном праве.

Молодой специалист готова к тому, что карьера не будет легкой.

«Наверное, иногда будут неловкие ситуации… Но я беру на себя этот риск».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх