Ислам

Новый день, новая жизнь

Я росла в религиозной католической семье, родители воспитывали меня в католических ценностях и традициях. В 15 лет я ушла в монастырь. Находясь там, я чувствовала себя счастливой, потому что я могла исполнять свои обязанности монахини, и люди, окружающие меня, включая моих родителей, были довольны мной.

Так продолжалось до того момента пока я не начала каждую ночь задавать себе один и тот же вопрос: «Что я делаю здесь, в монастыре?» Я осталась в нашей маленькой скромной часовне и начала спрашивать Бога, действительно ли он слышит меня, потому что из нашего катехизиса я узнала, что Бог присутствует в святом причастие.

Многие вопросы волновали мой разум. Закрадывались сомнения – в основном по поводу действительности существования Иисуса Христа. Но всё же мне не хватало смелости спросить об этом у священника или у других монахинь, которые находились в то время вместе со мной. Я очень боялась, что сделаю себе только хуже.

Сомнения так и оставались в моей голове. Я даже позволила себе дать первые временные обеты. Я давала их вновь и вновь каждый год в течение 10 лет! Это продолжалось, пока я просто не смогла больше этого делать: мои пожизненные обеты целомудрия и бедности, признание Иисуса Христа Богом; признание того, что он Господь и сын Бога.

Я стала упорнее молиться, прося Бога указать мне истинный путь. Если бы я собралась покинуть монастырь, это причинило бы страдания моей матери! Отец же не возражал, если я уйду из церкви и обзаведусь своей семьей.

Я не хотела делать больно своей семье, особенно матери и двум братьям, которые оба были священниками, и четырем сестрам, которые тоже были монахинями!

Но помимо этого, я не хотела лицемерить и притворяться, что счастлива, исповедовать то, к чему у меня не лежит душа.

Поэтому я не стала подавать заявку, чтобы остаться в монастыре навсегда. Я поговорила с главой нашей конгрегации и сказала ей, что ухожу из монастыря.

Не поставив в известность свою семью, я отправилась на поиски работы, чтобы как-то выжить. Спустя немного времени я встретила своего близкого друга, который был священником в  церкви города Марави, и он предложил мне должность приходского координатора.

Моя семья случайно узнала новость о том, что я ушла из церкви, и для них оказалось очень трудно принять это. Но они надеялись, что однажды я вернусь и стану вновь служить в церкви. Пока я работала  координатором, священник, который нанял меня, относился ко мне неоднозначно. Он не только не платил мне зарплату, но и домогался меня. Но, слава Богу, ему не удалось ничего добиться.

И вновь я начала молиться, прося Бога не оставлять меня и помочь мне стать счастливой, потому что мне никогда не жилось спокойно. Мое сердце и разум были несчастны.

Новый день

 

17 июня 2001 года, раним утром, я услышала приятный звук, но не понимала, откуда он раздается. Я подумала, что он исходит от мечети, находящийся неподалеку. Как только я услышала этот звук, я почувствовала, будто меня окунули в  ледяную воду. Мне трудно было описать это чувство.

В тот день я почувствовала, как счастье приходит в мое сердце, несмотря на то, что я не понимала, что именно я слышу. Услышав этот волшебный звук, я сказала себе: «Это новый день, это новое начало».

Проснувшись в то утро, я спросила, что это за звук и мне объяснили, что это призыв к молитве у мусульман. Странно! Я приехала в этот город (Марави) в первых числах мая 2001 года, но впервые этот звук я услышала лишь в июне 2001 года.

В тот день решила разузнать об Исламе и о мусульманах. Я начала свои поиски с чтения книг, пока не ушла с работы. Я вернулась к своей семье в Пампангу и узнала, что моего отца уже нет в живых.

Какое-то время я была в депрессии, но не прекращала изучение Ислама. Я вернулась в Манилу в надежде найти кого-то, кто рассказал бы мне об Исламе. В душе я была уже готова принять Ислам, но не знала, как это сделать.

Я не сдавалась, искала информацию в Интернете. Я дошла до того, что зарегистрировалась на всевозможных чатах в надежде познакомиться с каким-нибудь мусульманином, который просветит меня об Исламе.

16 июня 2004 года я встретила брата-мусульманина в Маниле. Он начал объяснять мне, что такое Ислам. В тот день я произнесла:

Ашхаду ан-Ля иляха илля-Ллах уа ашхаду анна Мухаммада-р-Расулю-Ллах (Свидетельствую, что нет Божества кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха, и что Иисус, сын Марии, служитель и посланник Аллаха)

В этот судьбоносный день я, наконец, обрела новый дом, дом Ислама: дом, где есть любовь, счастье и радость. Теперь я улыбаюсь, улыбаюсь от чистого сердца. В тот день я крепко спала.

Каждый раз, когда я молюсь, я плачу. Но это не слезы горечи, а слезы счастья. Это счастье не купишь ни за какие деньги.

Это не передать словами.

Я помню, как мой дедушка (родной дядя моей мамы), католический священник, сказал мне: «Если ты решила поменять свою религию, обратись к Исламу!» Бог великодушен!

Пусть же Аллах откроет сердца моих близких к свету Ислама, пусть Он защитит нас от Сатаны.

Аминь.

О мои братья и сестры мусульмане! Помолитесь за меня!

Салли, бывшая католическая монахиня, Филиппины

Религия Ислам

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх