Ислам

После долгих поисков… Я нашла Бога

Я благодарна Ему за то, что познала и приняла ислам!

Я родилась в Йоркшире (Великобритания), старшей из трех сестер. Я не была воспитана в религиозной семье. Мой отец всегда яростно отрицал веру, независимо от того, какая вера и независимо от того в каком ключе она проявляется. Когда я была еще девочкой лет двенадцати, обнаружила для себя «религию». У меня была глубокая вера в Бога, но это лишь под влиянием «всеобщего» христианства, вот что я для себя поняла…

Я искренне хотела следовать за Богом, поэтому начала ходить в церковь. Мой отец был в ярости из-за этого, избивал за желание посещать церковь…

В то время моя мама перенесла кровоизлияние в мозг в возрасте 37 лет. После чего была госпитализирована, парализована и была не в состоянии говорить в течение двух с половиной лет, прежде чем она умерла. Болезнь моей мамы оказалась еще одним ударом для моего отца, она укрепила его веру в то, что Бога не существует, он говорил: «Если бы Бог был любящим, как ты в это веришь, твоя мама бы так не страдала!» Нелегкое время для всех нас было видеть маму в таком тяжелом состоянии. Все же, я верила, что Бог Милостив – страдания моей матери были прерваны. Болезнь продлилась только два с половиной года, а могла задержаться на несколько десятилетий. С точки зрения человека казалось, что это навсегда, но для Бога в жизни вечной это время лишь мгновение ока.

Несмотря на возражения отца я продолжала ходить в церковь  до 13 с лет. Однако, вопреки моему стремлению следовать Богу, я чувстовала, что что-то по-прежнему отсутсвует. Кусочки мозаики были не на месте, скажем так. Все происходящее не имело должного смысла и это меня беспокоило.

Церковный проповедник в своих проповедях порицал ислам, говоря «О, ислам это зло! Это ложная религия! Бог не что иное как идол!» Он утверждал, что Аллах мусульман не имеет отношения к человечеству… «Он (Аллах) не любит человечество. Мусульмане пребывают в ужасе и совершают своих пять ежедневных молитв из чистого страха!»

Долгое время я ломала голову над этими заявлениями. Думала: «Как же может так быть? Как может Тот, кто нас создал, кто предопределил и предписал время нашего первого вздоха и последнего, не любить человечество? Как Он может быть всего лишь изображением подобно греческим богам, капризным и раздражительным, готовым метать молнии в беззащитных людей ради развлечения?»

Разговор с мусульманами 

Я подружилась с некоторыми своими соседями-мусульманами, они были милыми людьми. Как-то решила спросить их о вере, подумав, что «будет лучше, если спрошу и напрямую получу от них информацию».

«Вы не могли бы мне сказать, пожалуйста… Во что верят мусульмане? О чем говорится в Коране?», – спрашивала я своих соседей.

Мы сидели вместе в их уютном гостеприимном доме, где и начали наш разговор. Кто бы мог подумать тогда, что через какое-то время я буду охвачена верой ислама…  Целью моего дознания было желание получить знания об исламе для того, чтобы лучше понимать, во что верят мои друзья-мусульмане.

Во время обсуждения они спросили меня, – «Во что ты веришь?»

«Я верю, что есть только один Бог и только Он достоин поклонения. Я верю в то, что Он тот, кто нас сотворил».

«Я верю в День Суда, когда предстанем перед Ним и будем в ответе за все наши поступки».

«Я верю в то, что Он послал пророков и священные писания, и что Он создал ангелов».

«Прекрасно! Это и есть ислам!», – просияв сказал мой друг.

По мере продолжения разговора, мои друзья сказали: «Понимаешь ли ты, что простота твоих убеждений более чем соответствует исламу?»

К сожалению, мой муж был не очень рад моему интересу к исламу и мы развелись.

Я много  думала об истории монотеистических религий (иудаизм, христианство и ислам) когда слушала проповедника в церкви, который заявлял о заблуждении ислама. Я думала о том, как же ислам может быть заблуждением, когда Тора и Евангелие ясно говорят, что Авраам (мир ему) был другом Бога.. он был первым кто в век идолопоклонства признал  Единство Бога.

Разве мог Авраам (мир ему) обучать одного из сыновей единобожию, правде и вере,… а другого сына – многобожию, лжи и недоверию?

Оба сына, сидя на коленях отца, обучались «таухиду» (единобожию). Авраам (мир ему) был Божьим пророком и о нем говорится в Торе и Евангелие как о «друге Бога».

Я думала об Иисусе (мир ему) и о том, как он был воспитан практикующим евреем, чьи ежедневные молитвы начинались с «Шма, Исраэль!»  – «Внемли, Израиль! Господь – Бог наш, Господь – один!» (Марк 12:29).

Его вера, как и ислам, совершенно ясно запретила приравнивать кого-либо к Богу Всемогущему, считая это за тяжкий грех. Иисус (мир ему) категорически отвергал идею уподобления Богу: не родил и не был рожден, не нуждается в женах и детях – Бог Един и не был Ему равен ни один!

Мы с моими соседями обсуждали понятие «страха» перед Богом, из чего я поняла, что исламский «страх перед Богом» то же что и в христианстве «Бойтесь Господа: начало мудрости – страх Господень» (Псалом 111:10).

Страх, значит быть благоговейным пред Богом и желать угодить Ему, а не быть съежившимся и трусливым, как мне это представлялось.

Становление мусульманкой 

Чем больше я изучала, тем больше мне хотелось знать. Кусочки мозаики становились на свои места. Наряду с беседами с друзьями, я начала посещать проект ‘Новый Мусульманин’ (New Muslim Project – NMP), где подружилась с группой красивых обращенных сестёр, которые жаждали знаний ислама.

К концу 2007 года я начала жить по «исламу», включая ношение хиджаба.

В августе 2008 я официально произнесла шахаду (свидетельство веры) перед моими сестрами из проекта, сказав «Свидетельствую, что нет Божества, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха».

Наконец, я стала мусульманкой!

Принять ислам,  значит выбрать нелегкий путь. Я получила очень неприятные и злобные комментарии касательно моего обращения.

Мне говорили: «Ты предала свою белую британскую расу и свою религию, став мусульманкой!» «Ты приняла ислам, потому что тебя заставил муж!» Самостоятельно приняла решение носить хиджаб. Никто не требовал этого от меня. Это был мой выбор для того, чтобы уважать себя и бояться Бога.

В то же время, у меня были проблемы со здоровьем. Я – инсулинозависимый диабетик с больным сердцем. Меня отвезли в больницу на машине скорой помощи, врачи поставили диагноз «блокада сердца». Это значило, что мое сердце билось недостаточно часто, чтобы кровь могла доставлять кислород в мозг, я была близка к смерти. Доктора сказали, что для сохранения жизни мне необходима операция. Через несколько дней мне ее сделали. Оперировавшие меня хирурги были мусульманами, и я знала, что ни кто иной, как Бог управлял их руками.

Бог дал мне силы пройти через все это и СубханАллах сохранил мою жизнь. Я все еще здесь, все еще дышу, все еще в состоянии поклоняться Ему.

Я безмерно благодарна Богу за то, что Он дал мне пытливый ум, за то, что по Его воле мне довелось искать правду о Нем, и я узнала об исламе, и впоследствии приняла ислам.

Я молюсь о том, чтобы Он был добр ко мне и простил все мои проступки, так же искренне молюсь о том, чтобы Он был Милостив и уберёг меня от Адского огня в день Суда.

Перевод Раушания Гафиева

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх