Ислам

Пробуждение

Текст: Диана Виллануэва

Мне понадобилось некоторое время для того, чтобы решить с чего начать эту историю, и начну я с того, что расскажу о себе. Меня зовут Диана; я обычный человек из плоти и крови. Выросла католичкой, как и вся моя семья. В настоящее время посещаю занятия в университете и работаю в полицейском участке. Я бы более детально рассказала о своей жизни и личном опыте, но это займет уйму страниц.

Несколько лет назад я почувствовала себя потерянной; почувствовала себя слепой, не знающей, куда направляюсь в жизни. Все эти годы я посвятила время на то, чтобы найти себя. Казалось, будто я спала. Более двух лет назад познакомилась с исламом, религией, показавшейся мне очень мирной, и очень ей заинтересовалась. Я довольно консервативный человек, поэтому решила исследовать ислам самостоятельно. Я много изучала и читала об исламе. Несколько раз посещала мечеть рядом с домом и наблюдала за женщинами в хиджабах и их красотой; смыслом, который он собой несёт. Я поняла, что нашла именно то, что искала и в чем нуждалась, но боялась реакции своей семьи. Мне снились сны об исламе и семье. Это были мирные сны, где я надела хиджаб, а моя семья проявила понимание и поддержку в решении, которое я приняла. Наконец после всех раздумий я решилась на следующий шаг. Я пошла в ту же мечеть с другом, который поговорил с шейхом о моем решении.

Я счастлива, что Аллах (Свят Он и Велик) позволил моим губам произнести: «Свидетельствую, что нет иного Бога, кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммед — Посланник Аллаха».

Спустя три месяца и девять дней после моего перехода в ислам (15 декабря 2013 года) я все еще переполнена эмоциями, и слезы текут у меня из глаз каждый раз, когда я вспоминаю тот миг. Я начала покрываться в тот же день, увидев истинное значение и красоту хиджаба.

Я заметила, что люди стали относиться ко мне по-другому, но в хорошем смысле. Ношение хиджаба — это благословение, и начиная с того дня я чувствую себя спокойной, мирной и пробужденной, как никогда прежде. АльхамдулиЛлях за благословение, которое было мне даровано, ИншаАллах, моя семья поймет и поддержит меня на пути, который принес покой в мою жизнь. Красота — в скромности, я счастлива сказать, что чувствую защищенность, уважение и гордость за ношение хиджаба. Хиджаб — моя красота, я в хиджабе и горжусь этим.

Перевод Раушания Гафиева

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх