Ислам

Прочитав Библию, я пришла в Ислам

Моя история началась в 1979 году, когда Бог привнес меня на этот свет в очень религиозную и духовно просвещенную семью. До нашего обращения к Исламу мы были ортодоксальными римскими католиками. Моя семья активно участвовала в жизни церкви  и деятельности прихода. В нашей семье были и до сих пор есть священники, монахини и миссионеры (они по-прежнему проделывают выходки, но теперь мы знаем, как к ним относиться). Мой дедушка даже построил церковь в нашем родном штате Керала, в Индии. Моя семья была одной из тех, кто верен своим идеалам, мы любили, хоть и ошибочно, нашего Создателя  и старались быть хорошими людьми. Мы гордились собой, что мы благочестивые люди, а  моя мама была лучшей среди нас. Наш приходской священник много раз ставил ее в пример другим женщинам. Она (моя мама) была образцом христианской женщины. Она регулярно читала Библию и предано жила по вере.

Однако у моей мамы в жизни несколько раз случалось так, что она сильно разочаровывалась в своей религии. В поисках ответов она обращалась к Библии, но это лишь отдаляло её от всего того, что когда-то было священно. В то время мои родители работали с адвокатом по имени Ибрагим Хан, который  замещал юрисконсульта. Родители наняли  его на время отпуска основного сотрудника, поскольку им нужна была юридическая помощь по некоторым рабочим вопросам. Он был компетентным мусульманином и познакомил мою маму с Исламом, который она приняла спустя несколько дней. На тот момент мне было около тринадцати лет.

Я была старшим ребенком в семье и, мягко говоря,  я оказалась в непростой ситуации. Моя семья разделилась,  мама понимала, что ее брак рушится. Я ненавидела Ислам, мне казалось, что это из-за него разрушилась моя семья. Мой отец ушел от нас. Я думала, что средства массовой информации делали все для этого (Астагфируллах), но что забавно, мне очень нравился Азан. В то время я ненавидела Ислам и думала, что я могу стать кем угодно, но не мусульманкой. Но я очень уважала и любила свою маму. Я не могла понять, как она смогла сделать это. Мне хотелось понять, что привлекло ее – образованную, культурную женщину –  к варварскому Исламу. В конце концов, я прямо спросила ее, и она дала мне очень простой ответ: «Очень внимательно прочитай Библию».

Именно тогда я начала свой долгий путь исследований. Я была молода, но Бог  дал мне мудрости понять, что я читаю. В Библии я нашла очень много ошибок и несоответствий. Я нашла вещи в Библии, которые христиане не соблюдают. Я нашла то, что казалось мне нелогичным. Там были заветы, которые христиане нарушали. Я нашла четкое упоминание о Пророке Мухаммаде (мир ему). Но я была упряма и отказывалась принимать правду. И я продолжила изучение христианства и постепенно начала сравнивать его с другими религиями, но упорно отказывалась изучать Ислам. Примерно в то же время я получила письмо от мамы, в котором был перевод и толкование главы из Корана под названием Аль-Ихлас (Единобожие). Это стало для меня навязчивой идеей. Целыми днями я читала ее и ее транслитерированный текст. Это было что-то вроде тасбиха[1] для  меня. Когда уже ни один библейский текст не удовлетворял меня, я обратилась к священному Корану, и это привело меня в замешательство! Эта была та самая правда, которую я так долго искала! Там были ответы на все мои вопросы! Я поняла, что, наконец, нашла свою судьбу. Мне понадобилось два года на это, но я была благодарна. На тот момент мне было около 15 лет или чуть больше.

Я отправилась в аэропорт Бомбей! Мне  нужно было встретить маму, я хотела, чтобы она стала свидетелем моей шахады. Потом она призналась, что молилась Богу, чтобы он ниспослал мне хидаю. Если б у нее не осталось никакой поддержки, то была бы хотя бы поддержка старшей дочери. И Бог услышал ее молитвы. Аллах Акбар.

Мои брат и сестра были еще маленькими, и они последовали за мной, приняв Ислам. Нам пришлось совершить хиджру в Бомбей, потому что мы боялись, что люди попытаются нас  разлучить – забрать трех детей от матери. Мы знали, что в штате Керала мы не сможем спокойно исповедовать нашу религию. Бомбей – был наш единственный вариант и, Машаллах, Бог благословил нас! Мусульмане встретили нас с распростертыми объятиями. Мы выучили арабский язык, получили образование и сейчас, Альхамдулиллах, у нас есть свой дом. Папа вернулся к нам, хотя он, к сожалению, до сих пор римский католик. Но мы любим его и всегда с ним советуемся. Он изучает Ислам и с большим уважением относится к нашему мусульманскому образу жизни. Он – наша поддержка и опора, и хотя он и не мусульманин, он воспитал нас, не вмешиваясь в нашу веру, всегда защищал нас  и был для нас как дядя святого пророка (мир ему) Абу Талиб. Остальные члены нашей семьи все еще категорически против Ислама, но смирились с тем, что мы навсегда останемся мусульманами, Иншаллах. Но все же мы получаем от них письма, в которых они пытаются нас призвать вернуться к христианству. Но со временем эти письма становятся все реже и реже.

Недавно мы ненадолго ездили в Керала навестить наших бабушку и дедушку. Это здорово вновь вернуться в то место, откуда мы бежали еще детьми. Мы были сильны силой нашей веры – веры, данной нам Богом, и мы благодарны ему, что он позволил нам вернуться победителями. Возможно, однажды  мы построим свою мечеть и откроем исламский центр там, Иншаллах.

На сегодняшний день прошло уже 10 лет, как мы приняли Ислам, но кажется, что мы всегда были мусульманами.

Примечания

[1] Тасбих означает прославление Бога

Сария Ислам, бывшая католичка, Индия

Религия Ислам

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх