Ислам

Психологическая травма привела меня к хиджабу

С большим удовольствием делюсь своей историей и молюсь о том,  чтобы Аллах (Свят Он и Велик) благославил каждую сестру, чтобы Он вел нас всех прямым путем и дал нам возможность получить Его довольство во всем, что мы делаем, Амин!

8 марта 2014 года я приняла ислам. Никогда в своей жизни не думала, что стану мусульманкой. Выросла я в христианской семье и была очень привязана к церкви. Я была ярой христианкой, но было множество вопросов, оставшихся без ответа. Из-за боязни спросить я просто принимала христианство и слепо во все верила.

Около двух лет назад, к несчастью, у меня случилась психологическая травма, впоследствии вызвавшая ненависть к исламу. Я связалась не с теми людьми и была изнасилована мужчиной, которого знала ранее, и который утверждал, что является мусульманином. Не имея на тот момент ни малейших знаний об исламе, не считая СМИ, я была во власти страхов и постоянной паранойи относительно всех мусульман. Это чувство усилилось в самом своем естестве из-за причиненной мне боли, и я заметила появившуюся в своем сердце ненависть.

У меня было такое чувство, будто меня предали, будто кто-то украл именно то, что я пыталась защитить. Очень сильный удар был нанесен по моей самооценке. Злоба захватила мое сердце, запятнав его в течение двух лет, что очень меня беспокоило, потому что я знала, что это неправильно. Как я могла обобщить всех мусульман за преступление, совершенное одним мужчиной?? Оставшись дома ночью одна, я полная слез, стыда и безнадежности, упала на колени (субхан Аллах). Я взывала к Богу со словами: «Господи, я не могу всю оставшуюся жизнь нести с собой это бремя. Знаю, что несправедливо судить всех мусульман из-за проступка одного человека,  поэтому прошу Тебя, Господи, даруй мне красоту и чистоту мыслей. Прошу Тебя простить меня и научить простить его. Пожалуйста, измени мое сердце, Господи… пожалуйста…»

Вскоре после той ночи я начала интересоваться исламом. Я понятия не имела с чего начать, потому что абсолютно ничего не знала об исламе. Так, исходя из любопытства, я начала изучать, почему женщина носит хиджаб и что он из себя представляет. Я обнаружила, что эта «ужасная религия» была совсем не такой, как я её себе представляла. По мере исследования этого вопроса я узнала, что женщины покрываются по разным причинам. Моя интерпретация хиджаба: женщины покрываются, потому что хотят, чтобы оценивали их характер и интеллект, а не тело. Они хотят выглядеть не как кусок мяса, а как человек. Они покрываются для того, чтобы защитить свою красоту и сохранить ее для Аллаха (Свят Он и Велик), для себя и своих мужей. Я также заметила, что таким образом они берегут себя и мужчин от греха. Помню, как потеряла дар речи и не могла поверить в то, что разделяю то же мнение.

Будучи христианкой, я никогда не верила, что Иисус был самим Богом, так что я была еще более ошеломлена, когда исследовала глубинные убеждения ислама. Я узнала, что мусульмане почитают одного Бога, не Его творение. Это заинтриговало меня, и я захотела узнать еще больше. Многие мои заблуждения относительно ислама были развеяны, и я начала постепенно влюбляться в эту религию. Усмирив себя, я помолилась Богу.  Я просила Его направить меня, потому что потерялась и хотела найти верную дорогу. Две недели спустя я из любопытства пришла в местную мечеть, и в тот же день произнесла шахаду: “Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мух̣аммадан расулюЛлах” (“Свидетельствую, что нет Божества, кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммед — Посланник Аллаха”).

Примерно через неделю после этого, я решила покрываться. Само по себе ношение хиджаба – это джихад. Множество комментариев сыпалось в мой адрес. Многие были шокированы и не знали, что и думать. Некоторые девушки-христианки, называвшие себя моими подругами, пытались устыдить меня, видя, что девочки помладше в моей церкви начинают подражать мне. Они бросали на меня неодобрительные взгляды, наши отношения стали натянутыми. Несколько девочек из моей школы всюду ходили за мной, со смехом указывая на меня. Другие открыто заявили мне, что это оскорбительно и что я должна снять хиджаб. Пару месяцев я была очень одинока, и никто по-настоящему не одобрял мое решение стать мусульманкой. Дошло вплоть до того, что учителя во время занятий делали замечания вроде “кто примет ислам, зная обо всех стереотипах и т.п.?” Один из преподавателей не сделал абсолютно ничего, когда мальчик прямо на уроке назвал меня террористкой. В школе была одна история, в семье – другая…

Первое время мама не знала, что и думать. Она была шокирована и сбита с толку. Она говорила что-то вроде: “Я вырастила тебя христианкой, куда все это делось?”

Я поняла, что заблуждения были не только у меня. Медленно, но верно мама свыклась с переменами и приняла их. АльхамдулиЛлях!

Аллаху Акбар! У меня появилось множество друзей, и сейчас я счастливее, чем когда-либо. Я все еще ловлю на себе странные взгляды и слышу замечания относительно хиджаба, но я научилась быть уверенной в себе с платком на голове. Я знаю, что вместо следования мирским желаниям я радую Аллаха (Свят Он и Велик), вот что действительно имеет значение.

Хвала Аллаху (Свят Он и Велик) за ислам, хвала Аллаху (Свят Он и Велик) за все, что произошло. Ислам научил меня прощать, и если бы не та психологическая травма, сегодня я не была бы мусульманкой. Так хвала Аллаху (Свят Он и Велик) за всё.

Джазакунна Ллаху хайран! Спасибо, что прочли мою историю, сестры… Помните! Никогда не теряйте надежды и всегда старайтесь порадовать Аллаха (Свят Он и Велик),. Поистине Всевышний творит чудеса каждый день, Он есть Ар-Рахман (самый милосердный).

Джэйд Уокер, Канада

Перевод Раушания Гафиева

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх