Ислам

Сестра Сесилия: «Везде я видела проявления Могущества Творца»

Меня зовут Сесилия Махмуда Каннолли. Я могу часами стоять и удивляться всему окружающему – деревьям, цветам, птицам и животным. Даже новорожденные младенцы кажутся мне прекрасным чудом. Прежде всего, я хочу сказать, так происходит потому, что я изначально была мусульманкой, но даже не догадывалась об этом.

Еще в ранние годы я потеряла веру в христианское учение по многим причинам. Главная из них – это типовой ответ на вопросы относительно догм этой религии. Будь то священник или мирянин, ходящий в церковь только по воскресеньям, на вопросы о христианском учении они отвечали одинаково: «Вы не должны спрашивать об этом, вы должны просто верить».

Однако тогда у меня не хватало смелости сказать, что я не могу верить в то, чего не понимаю. И не только я, но и те люди, которые называют себя христианами. Поэтому то, что я в итоге сделала – это покинула рамки римской католической церкви в поисках одного Единого Всевышнего, верить в которого было легче, чем в троих богов.

В отличие от полного тайн, загадок и чудес христианского учения новая вера дала мне более обширное представление о мире вокруг нас, не стеснённом нормами догм и ритуалов. Везде, куда только ни обращался мой взор, я видела проявления Могущества Всевышнего. Я словно заново взглянула на жизнь и везде наблюдала за чудесами творения. Это было совершенно иное, нежели учение церкви, которая призывала меня верить вообще.

Я вспомнила, как, будучи еще ребенком, смотрела на новорожденных и думала: «Это плод страшного греха» и видела всё в черных тонах. После того, как я стала познавать Ислам, жизнь словно заиграла передо мной новыми красками. Всё вдруг стало таким красивым!

Однажды дочь принесла домой книгу об Исламе. Она так нас заинтересовала, и мы стали узнавать больше об этой религии. Вскоре мы поняли, что искренне уверовали и хотим стать мусульманками. Я стала спрашивать у сестёр о некоторых моментах, которые еще не знала об Исламе, и получила исчерпывающие ответы.

Это стало для меня настоящим откровением! Мусульманки отвечали на мои вопросы с радостью, терпеливо и столь подробно, что я была приятно поражена. После моих попыток задавать вопросы о христианстве это было поистине чудом. В итоге в один из дней мы вместе с дочерью произнесли шахаду и приняли имена Махмуда и Рашида.

Если бы меня спросили, что меня больше всего поразило в Исламе, я бы сказала, что дуа. Потому что в христианстве молитва целиком состоит из просьб к Богу даровать мирские блага через Иисуса Христа. Тогда как мусульмане читают дуа с намерением заслужить милость Аллаха. Ибо Всевышний знает, что необходимо Его рабам для благополучия и дает нам то, что нужно, без наших просьб.

Ислам и Семья

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх