Ислам

Я приняла Ислам

У каждого человека свой путь к Аллаху, и Всевышний выводит из мраков к свету всех, кого пожелает по Своей мудрости независимо от возраста, социального статуса или образования. Героиня нашей сегодняшней истории приняла ислам пять лет тому назад, когда ей было всего лишь 16 лет. Её рассказ подкупает своей простотой и искренностью. Хочется верить, что именно такие сестры, с дозволения Аллаха, родят и воспитают новое поколение мусульман, которое возвратит былое величие этой общины через следование Корану и Сунне.

Aссаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху.

С Именем Аллаха, Милостивого Милосердного!

Моя история не очень красочная, но я постараюсь описать её так, чтобы было полезно и интересно.

На 40-й день после моего рождения родители окрестили меня, хотя сами, как говорится, были «советской закалки» и в Бога не верили. По мере того, как я росла, у меня всегда было стремление к истине, поэтому я ходила в церковь. Да и детей церковники заманивать умели, хотя родители ругали меня, запрещали ходить в храм и говорили, что Бога нет. Но однажды мама сама сходила в такую «церковь» и прозрела, что, оказывается, Бог есть. Вся эта предыстория может показаться обыденной и скучной, но рассказать её очень важно, потому что когда человек стремится к истине, он в итоге достигает желаемого, альхамдулиЛлях.

Когда я повзрослела, то познакомилась с одной девочкой в школе, с которой очень сильно подружилась. Она мне рассказала о воскресной школе в православной церкви у нас в посёлке. Я долгое время ходила туда по воскресеньям. Там мы учились рисовать, и нас обучали церковному пению. Но несмотря на это сразу хочу заметить, что всю свою жизнь я не считала Иисуса, мир ему, Богом или сыном Божьим. Наверное, это и повлияло в какой-то степени на принятие мной ислама.

Когда мне исполнилось 15 лет, я закончила 9 класс и поступила в колледж в пригороде Алматы, куда мы и переехали. Там сын маминой подруги познакомил меня с парнем, который был старше меня на 2 года. Девчушкой я была шустрой, и через какое-то время мы начали с ним встречаться. Сам он был так называемым «традиционным мусульманином». Как-то вечером мы сидели у меня дома и смотрели фотографии, и вдруг, по воле Всевышнего, он показал мне фотографии со знамениями Аллаха. Больше всего мне запомнилось дерево, которое нашли арабские студенты в Австралии: оно было в форме человека, совершающего поясной поклон. Среди этих фотографий были различные рыбы, овощи и даже облака в виде слова Аллах на арабском языке. Меня это очень удивило. Далее он показал мне видеоролик с арабской девочкой, которой на тот момент было 2 года. Ее звали Фатима [на самом деле девочку зовут Рахма]. Ей задавали различные вопросы об основах ислама, на которые она уверенно отвечала. В общем-то, она тоже повлияла на меня. Когда ей папа задал вопрос: «Кто такие христиане?», она тут же ответила: «Заблудшие». Тут-то и появилось множество вопросов. Далее мой друг объяснил мне, что заблуждение христиан в том, что они посчитали Иисуса, мир ему, Богом и сыном Божьим. Это заставило меня серьёзно задуматься и начать размышлять.

На следующий день я подошла к маме и просто сказала: «Я хочу принять ислам». Мама была в шоке. Она сказала, что я могу принять ислам, но, как она выразилась, только «не закутываться». Сначала я тоже так размышляла по невежеству: приму ислам, буду ходить непокрытая, а по пятницам посещать мечеть. Когда мой знакомый друг узнал, что я хочу принять ислам, то он сказал, чтобы я хорошо подумала и не делала поспешных решений. Поэтому я не стала принимать тогда ислам. Около года я читала об этой религии, советовалась, общалась с мусульманами по интернету.

В один прекрасный день я поняла, что больше так жить не могу и окончательно решила принять ислам. Я помню, что мне было тогда 16 с половиной лет. Был Рамадан, который выпал в том году на конец августа. Я решила попробовать соблюдать пост, не осознавая того, что я уже мусульманка. Дело в том, что за прошедший год я искренне и всей душой уверовала, что нет Бога, достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад — Его раб и посланник и произносила много раз свидетельство веры (шахаду). Я думала, что для принятия ислама нужно обязательно идти в мечеть и проводить определённый обряд, а оказывается всё так просто: человек становится мусульманином после произнесения шахады на арабском языке. Кстати, пост в тот год я смогла продержать всего три дня, потому что у меня были проблемы с желудком.

Вскоре я поменяла своё имя. Это произошло после общения с дагестанцами на форуме. Они говорили, что нужно поменять имя. Я выбрала имя Айша — в честь жены пророка, саллаЛлаху алейхи уа салям.

Хиджаб я не стала сразу носить из-за мамы. Всю зиму я покрывала голову шарфом, завязывая его назад. Однажды мой друг познакомил меня с сёстрами, которые и подсказали, что если мама против, одевай хиджаб втайне, на улице. Спустя полгода после того памятного Рамадана я решила надеть хиджаб, альхамдулиЛлях. Мама узнала об этом через 2 недели и вроде бы ничего не сказала. Молитву я стала совершать ещё позже, где-то через 3 месяца. И, альхамдулиЛлях, это повлияло на возвращение в Сунну моего друга. Он тоже начал совершать пятикратный намаз. Думаю, это и есть изюминка моей истории: человек, будучи несоблюдающим, привёл в религию другого человека, и только после него вернулся в ислам! Аллах Превелик!

Трудности и испытания, конечно, были. От меня отказались многие подруги, в колледже были проблемы, дома скандалы. Но с принятием ислама мир в моих глазах изменился, я стала думать и рассуждать по-другому.

Прошло почти пять лет, и эти пять лет — будто иная жизнь. Такого спокойствия и умиротворения я не чувствовала никогда. Тем, кто хочет принять ислам, но боится потерь, скажу прямо: никакие потери не сравнятся с той гармонией, которая приходит в вашу жизнь. Аллах не даёт испытаний, которые нам не по силам.

В заключение я воздаю хвалу Аллаху, Господу миров!

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!

Айша (Анастасия)

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх