Многоженство

Это наш муж!

Мы как весы, нас трое – мой муж, его первая жена и я, мы как чаши весов, держащие нашего мужа в балансе. Поэтому наше счастье состоит в хорошем отношении к друг другу, благих поступках по отношению к друг другу, заботе и любви, которые постоянно укрепляются, потому что хорошая жена хранит мужа от запретных деяний.

Зухра выполняет множество ролей в моей жизни: иногда я ее дочь, иногда сестра, иногда ученый, но она всегда остается подругой. Каждый раз, когда я достигаю чего-либо, она больше гордится тем, что сделала ее сестра и поэтому я всегда говорю своему мужу: «Пожалуйста, не говори Зухре об этом, я хочу первой ей рассказать», потому что мне нравится видеть радость на ее лице. Как ребенок, я жду ее одобрения и как женщина хочу, чтобы она разделила мой успех.

Нашего мужа мы называем множеством имен. Когда мы говорим о наших потребностях и правах, мы говорим «мой муж», в разговоре с семьей и друзьями он «наш муж», а когда что-то касается его и другой жены, то он «твой муж».

Мне интересно, может что-то не так во всей этой истории, потому что это так необычно – сильно любить другую жену мужа. Но несмотря на то, как мы пытаемся формализовать наши отношения и хранить их на расстоянии, Аллах делает нас ближе.

Мой папа стал для меня самой большой поддержкой, он испытывает радость за наше сестричество. Как только мы начинаем говорить, первым делом он спрашивает меня, как поживает моя сестра, а потом как дела у моего мужа.

Я горжусь им, что в таком пожилом возрасте он в состоянии поддерживать нас в благословенной сунне так, как никто не мог ожидать от беспокойного отца, заботящегося о счастье своей дочери. Он говорит, что она тоже его дочь, и я этому очень рада.

Папа постоянно напоминает нам быть добрыми к друг другу. Он всегда громко смеется, когда я рассказываю ему, что у моего мужа нелады с Зухрой из-за того, что он расстроил меня.

Мой папа всегда делает дуа для первой жены моего мужа. Его дуа сделали наши отношения такими особенными. Зухра тоже так думает, потому что она регулярно говорит мне, что молится за моих родителей, так же как я молюсь за ее.

Как-то я рассказала своей подруге, что мой муж находится в отпуске с моей сестрой, на что моя подруга отреагировала беспокойством, что я позволила моему мужу поехать одному с ней. Я объяснила, что она его жена, на что моя подруга посмеялась и сказала: «Ты так много говоришь о ней, что я действительно подумала, что она твоя родная сестра. Я и подумать не могла, что она первая жена твоего мужа».

Я часто просто сижу и смотрю на лицо Зухры, когда она работает, готовит или ругает своих детей, я восторгаюсь ей. Она настолько внимательная и осторожная, в то же время беззаботная и расслабленная. Она такая сосредоточенная, но внезапная. Она такая мудрая и заинтересованная.

Справедливо будет сказать, что наряду с моими друзьями она научила меня, как быть женой, и защитила мой брак так же, как и свой, но в пределах соответствующих границ.

Она очень сострадательна: когда я расстроена, она ободряет меня, когда я хочу что-либо сделать, она строга со мной, когда я вешаю нос. Я молюсь, чтобы она и ее муж были вместе в этом мире и мире вечном.

Я бы хотела, чтобы моя мама была жива и знала Зухру, а знала ее еще в молодости, не потому, что она жена моего мужа, а просто потому что она замечательная женщина.

Безусловно, мы не переходим определенные границы и считаем, что должны предоставлять друг другу свободу чувствовать себя женой и быть с мужем в границах нашей религии.

У каждого из нас своя жизнь, у каждой своя личная жизнь с нашим мужем, но мы также дорожим нашим сестричеством. Мы делаем все возможное, чтобы защитить наши отношения так же, как стараемся защитить свои браки.

Конечно, когда мы вместе, мы не переходим границы ислама и не обсуждаем наши личные отношения с нашим мужем. Как с практической, так и психологической стороны существуют определенные рамки.

Нам грустно, что есть женщины, которые не рады тому, что мы так близки, которые беспокоятся о том, что на нашем примере их мужья, увидев нас счастливыми, тоже воспользуются таким правом и женятся во второй раз. Они боятся того вреда, которое может причинить их собственное же неверие и начинают отношения с другой женой со зла. Они забывают, что пока они точат зуб на другую жену, они теряют уважение в глазах своего мужа и не боятся Всевышнего.

Я могу много написать о том, что Зухра сделала для меня. Я пришла женой в новую местность, где была совершенно чужая, но Зухра всегда была рядом, она всегда поддерживала меня, заботилась обо мне, обнимала и вытирала мои слезы.

Достаточно появления у меня легкого насморка, как она посылает мне лекарство от простуды. Достаточно одного моего слова, чтобы она приехала. Я только скажу, что устала, как она присылает мне одного из своих детей, чтобы те помогли мне. Мой муж и я называем ее «начальником» – самое подходящее для нее слово, потому что со своей энергией и любовью она организовывает нас всех.

Когда мы поженились, я сказала своему мужу, что надеюсь, что когда он женится, он оценит, какую замечательную жену он уже имеет.

Я думаю, что во многих отношениях мой брак успешен благодаря ей: будучи женщиной, она знает, с чем мы сталкиваемся, трудности и ожидания, и она всегда готовит меня к этому, учит с ними справляться и принимает мою сторону, что бы ни случилось.

Она в моих мыслях на протяжении всего дня, и когда я молюсь, мне интересно, а совершила ли молитву она, когда убираюсь, мне интересно, убирается ли она, и я представляю ее занятой множеством домашних хлопот.

Она говорит, что чувствует то же самое, а когда она ужинает, то оставляет немного еды для меня, чтобы отправить мне с мужем. Она всегда говорит, что предстанет перед Аллахом за то, как относилась ко мне.

Для меня это вера.

Наверное, это чудо Аллаха, когда одна жена может сказать, что одним из самых больших благословений ее брака является другая жена ее мужа.

Сайда Хайат

islam-today

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх