Мусульманка

Боснийский политик в никабе борется с предвзятостью

в никабе

В Боснии первая женщина-политик в никабе баллотируется на государственную должность.

Индира Синанович, 37-летняя мусульманка и мать двоих детей, пробиваясь в местный муниципалитет города Завидовичи, намерена бороться с бедностью и сломать стереотипы общества о жинщинах в никабе.

Завидовичи, родной город мусульманки, находится в 62 милях к северу от Сараево. Выступая с предвыборной программой, Индира Синанович заявила, что намерена помочь социально незащищенным семьям, проблемы которых стали известны ей во время благотворительной деятельности.

Кроме того, мусульманка хочет прекратить дискриминацию в отношении женщин, которые носят никаб или паранджу.

«Я хочу преодолеть дискриминацию в отношении покрытых женщин. Люди должны иметь возможность встретиться с нами и узнать, кто мы есть на самом деле. По моему опыту, после того, как люди узнают нас поближе, они извиняются из-за предрассудков и ложных представлений о нас. Мы простые граждане», – рассказала она в интервью.

Помимо благотворительной деятельности в сфере интересов мусульманки находится и журналистика. Синанович уверена, что в случае, если она пройдет в муниципалитет, то получит возможность встретиться с большим количеством своих земляков, чтобы изменить их представления о мусульманках в никабе.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх