Мусульманка

Депутат в хиджабе рассказала о первом годе работы

Первая мусульманка в хиджабе в составе парламента африканского государства Малави рассказала о своем начальном годе работы в национальной ассамблее.

«Я всегда хотела стать парламентарием. Поэтому для меня избрание в национальную ассамблею было исполнением мечты», – рассказала Аиша Мамбо в интервью OnIslam.net.

«Я всегда хотела быть среди людей, принимающих законы государства, чтобы продвигать такие законы, которые необходимы в интересах женщин, и в то же время помогать мусульманкам», – вспоминает А. Мамбо.

Женщина много лет проработала журналисткой, в том числе, на местном исламском радио. В июне 2014 года она получила депутатский мандат наряду с еще 20 мусульманами.

«Я пришла в парламент с миссией избавить женщин от оков нищеты и отсталости. Мне больно видеть, как после 51 года независимости количество мусульманок в политике по-прежнему остается крайне низким», – добавила она.

40-летняя депутат в хиджабе намерена и дальше бороться за повышение уровня грамотности среди женского населения африканской страны.

Ансар.ру

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх