Ислам

Если вы считаете меня, мусульманку, своим другом, то…

Если вы считаете меня, мусульманку, своим другом, то вот что вам необходимо знать. Во-первых, спасибо вам за то, что вы такой хороший друг. Я зову вас хорошим другом, потому что у вас есть право на собственное мнение по поводу происходящего в мире, и вы могли бы перестать со мной дружить, но вы этого не сделали, поэтому спасибо вам.

Мы, мусульмане, бываем всех форм и размеров, цветов кожи и полов. Есть мусульмане а-ля Малкольм Икс, а есть египетские бабушки и дедушки. Есть рэперы вроде Мос Дефа и даже т.н. имамы нетрадиционной ориентации, такие как Дайи Абдулла. Мы все разные.

Если вы считаете меня, мусульманку, своим другом, то избавьтесь от стереотипов. Не все мусульмане – соблюдающие. Некоторые из них употребляют спиртное, некоторые даже едят свинину. Некоторые мусульмане молятся в мечети, некоторые молятся в своих домах, некоторые мусульмане покрывают головы (не забывайте, монахини тоже это делают), а некоторые закрывают и лица.

Если вы считаете меня, мусульманку, своим другом, то знайте, что это не моя работа – в каждом разговоре осуждать происходящее в мире в результате действий «ИГИЛ» (запрещенная организация в России) или лиц, кричащих «Аллаху Акбар» перед каким-либо нелепым поступком. Иначе тогда мне бы пришлось спрашивать каждого белого человека, что там за Ку Клукс Клан, или почему Гитлер совершил свои преступления.

Если вы считаете меня, мусульманку, своим другом, то не нужно меня жалеть. Давайте вместе что-то сделаем со всем этим. Беспечность – это наш враг. Давайте предпримем что-то – мыслей и молитв здесь недостаточно.

Если вы считаете меня, мусульманку, своим другом, то знайте, что родители учили меня, что быть хорошим мусульманином – значит хорошо относиться к окружающим и жить по-простому. Моя семья учила меня, что быть хорошим мусульманином – значит восхвалять Всевышнего, потому что только Он может нас рассудить.

Если вы считаете меня, мусульманку, своим другом, то не бойтесь задавать мне вопросы, но помните, что я не знаю всего, и иногда нам придется искать ответы вместе. Не бойтесь говорить о мусульманах громко – нет нужды шептать.

Если вы считаете меня, мусульманку, своим другом, то имейте в виду, что я и сама постоянно изучаю Ислам, исследую строфы из Корана и пытаюсь узнать больше о мире в Исламе.

Если вы считаете меня, мусульманку, своим другом, то знайте, что моя религия верит в дружбу между людьми и в то, что люди должны сообща делать жизнь мирной для всех.

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru

Амани Мухсин

huffingtonpost.com

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх