Мусульманка

Христианка выступила в защиту дочери, носящей никаб

Предки 30-летней обращенной мусульманки Сафиры Мерриман жили в Канаде еще в 1600-х гг, поэтому она всегда с иронией относилась к исламофобским и антииммигрантским выкрикам в свой адрес, но недавний инцидент заставил ее понервничать, и только семья поддержала женщину в этот нелегкий момент.

Недавно Сафира, носящая покрывало-никаб, вместе со своими дочерьми 9 и 4 лет направлялась в аптеку в одном из торговых центров Торонто. Внезапно дорогу ей преградил мужчина с пакетами из виноводочного магазина и нанес сильный удар локтем в плечо мусульманки.

Боль от удара показалась Сафире мелочью по сравнению со страхом, в первую очередь,  за малолетних дочерей, ставших свидетелями этой исламофобской атаки.

Мерриман рассказала, что является коренной жительницей Канады и приняла ислам 3 года назад, а никаб начала носить вопреки запрету мужа-мусульманина. По ее словам, муж был против никаба, тревожась за безопасность супруги в немусульманской стране.

Утешение после неприятного инцидента пришло Сафире с неожиданной стороны – мать-христианка поддержала дочь несмотря на религиозные разногласия, сообщает IslamNews со ссылкой на The Globe and Mail.

«Я считаю, что людям пора избавиться от страха, от непринятия, от нетерпимости к другим. Это Канада. Я христианка, а она – мусульманка. Это ее выбор. Людям нужно учиться принимать других такими, какие они есть, и не позволять страху влиять на взаимоотношения», – сказала Люсьен Шатонёф, мать пострадавшей за никаб мусульманки.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх