Мусульманка

Исключили из партии за хиджаб

Из бельгийской партии «Гуманистический демократический центр» (CDH) решили исключить Махинур Оздемир – депутата парламента Брюссельского столичного региона и первой в Европе женщины–парламентария, носящую хиджаб. Такое решение подверглось резкой критике на родине мусульманки – в Турции.

Официально увольнение Оздемир объясняют ее нежеланием именовать «геноцидом» события 1915 года, когда погибло большое количество армян. Однако сама Махинур считает, что руководство партии попросту не могло смириться с тем, что она носит хиджаб. Решение о своем исключении Оздемир назвала “несправедливым”.

“Я знаю, что он (председатель партии CDH Бенуа Лютжен) недоволен моим головным покрытием. Принятое ими решение показывает, что они каким-то образом хотели исключить меня из партии и нашли для этого повод”, – пояснила политик.

Несмотря на увольнение, Оздемир продолжит свою службу в качестве независимого депутата, чтобы поднимать в парламенте темы беззакония и несправедливости в мире, выносить на повестку заседаний вопросы борьбы с дискриминацией, нищетой и безработицей.

Глава МИД Турции Мевлют Чавошуглу, комментируя исключение Оздемир из CDH, отметил, что данное решение противоречит идеалам демократии, за которые ратует Европа.

Источник: islamnews

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх