Мусульманка

Ислам – это глоток свежего воздуха

Это история о том, как я перешла в Ислам, история о составлении планов. Планы имела я, планы были у группы, в которой я состояла, и планы были у Аллаха. А у Аллаха – самые лучшие планы. Будучи подростком, я привлекла внимание группы людей, которые занимались неблагородным делом. Это объединение было всегда, и сейчас также наверняка существует – в него входят люди, занимающие должностные места и имеющие цель уничтожить Ислам. Они не отождествляли себя как правительственную группу, они лишь пользовались своим положением во власти с целью продвигать свое дело.

Один из членов этой группы, увидев во мне активную защитницу прав женщин, а также мои дикторские способности и амбициозность, решил подойти с предложением. Он сказал, что если я буду учить международные отношения, а в частности возьму за специальность Ближний Восток, то мне гарантировано рабочее место в Американском посольстве в Египте. Он хотел, чтобы там, в Египте, я, пользуясь своей должностью, поощряла молодых неопытных мусульманок присоединяться к движению борьбы за права женщин в этой стране. Идея показалась привлекательной. Я слышала о мусульманских женщинах по телевидению; знала, что это угнетенные люди и хотела вывести их в свободу 20-го века.

С такими намерениями я поступила в университет на учебу. Я изучала Коран, хадисы и историю Ислама. Я также училась применять новообретенные знания. Я научилась подбирать слова так, чтобы с их помощью выразить именно то, что хочу. Мне это очень пригодилось. Но с первых дней обучения, я удивилась, как сильно меня втягивало во все, что я начала познавать. Оно имело смысл. Меня даже бросало в страх. Поэтому, чтоб противостоять такому влиянию, я стала брать уроки Христианства. Я решила обучаться у определенного профессора из университета, так как он обрел хорошее имя и имел степень в теологии в Гарварде. Я чувствовала, что буду в надежных руках. Как потом оказалось, он был христианином унитарианского направления. Он не верил в Троицу или в божественное начало Христа. В действительности, он верил в Христа как в пророка.

Он доказывал свои убеждения, показывая мне вариант Библии на оригинальном греческом, иврите и арамейском и показывал те отрывки, которые были преданы изменению. Затем он предоставил моему вниманию исторические события, которые формировали эти же изменения и происходили согласно им. Когда курс был окончен, моя вера разрушилась, но я еще не была готова принять Ислам. Время шло, и я продолжала учиться для себя и для будущей карьеры. На это у меня ушло три года. За это время я расспрашивала многих мусульман об их веровании. Одним из таких ребят был парень, работавший в Ассоциации Студентов Мусульман. Он увидел мою заинтересованность в религии, сам любезно предложил мне помощь в ее изучении. Да вознаградит его Аллах. Он рассказывал мне об Исламе всякий раз, когда возникала такая возможность.

Как-то на днях он со мной связался, чтоб сообщить о группе мусульман, приехавших в город. Он хотел, чтоб я встретилась с ними. Я согласилась. Мы договорились о встрече вечером, после вечерней молитвы. Меня привели в комнату, где находилось человек двадцать. Для меня специально освободили место и посадили лицом к лицу с неким старшим мужчиной из Пакистана. По милости Аллаха, этот человек владел незаурядными знаниями в вопросах о Христианстве. Мы с ним обсуждали и толковали о различных разделах в Библии и Коране до самой утренней молитвы. И здесь, услышав, как этот мудрый человек рассказывает мне все, о чем я раньше узнала со своих уроков по Христианству, он сделал то, чего не делали другие – он призвал меня стать мусульманкой. За те три года моих поисков и исследований никто никогда не призывал меня стать мусульманкой. Со мною спорили, меня поучали, временами даже обижали, но никто не звал вступить в религию. О Аллах, веди нас! И когда он призвал меня в веру, это было как щелчок. Я поняла, что время настало. Я знала, что было истиной, и пришло время принимать решение. Хвала Всевышнему, Аллах открыл мое сердце, и я сказала «Да». Я хочу быть мусульманкой. Потом мне помогли прочитать шахаду (свидетельство о вере) на английском и арабском. Я клянусь Аллахом, что когда я произнесла шахаду, меня пронзило странное чувство. Такое ощущение, что тяжелый груз с груди упал, и я стала глотать воздух, будто впервые начала дышать. Альхамдулилла, Аллах даровал мне новую жизнь – я могу начать с нового листа – у меня есть шанс на Джаннат (Рай), и я молюсь, чтоб прожить дни свои и умереть как истинная мусульманка. Аминь.

Шариффа Карло, бывшая христианка, США

Религия Ислам

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх