Мусульманка

Из-за хиджаба я больше не его дочь…

Полтора года назад я начала практиковать ислам. Моя вера окрепла, АльхамдулилЛях. Я стала набожно практиковать свою религию и в священный месяц Рамадан решила начать носить хиджаб. Но все оказалось не так просто. Мой папа – пьющий. Алкоголь имеет такую власть над ним, что он ненавидит все, что отдаляет его от него, в том числе ислам. Когда он пьян, он позволяет себе говорить и делать то, о чем впоследствии жалеет. Он считает хиджаб и бороду символом экстремизма, при этом называя себя мусульманином.

Несмотря на его ошибки, я знаю, что его пристрастие к алкоголю является испытанием от Аллаха. Я все равно люблю его. Я пока воздерживалась от ношения исламской одежды, чтобы сохранять с ним хорошие отношения. Но со временем его пристрастие к алкоголю увеличилось. Он ведет себя неподобающе перед своими детьми и заставляет страдать своих родителей. Но я старалась поддерживать отношения и надеялась, что все наладится. В день моего рождения он пришел домой пьяный и во время разговора сказал, что если я надену хиджаб, я перестану быть его дочкой, и он выгонит меня из дома.

Я рассказала маме, что хочу начать носить хиджаб, иншаАллах, но она попросила меня повременить с этим решением, пока я не перееду из дома. Она боялась реакции папы, она думала, что так я только разозлю своего отца, а его отношения с мамой и с моими тремя братьями и сестрами только ухудшатся. Как только я затрагивала тему хиджаба, она всегда говорила: «Мы уже обсуждали это тысячу раз, пожалуйста, пойми меня». Я люблю маму, и она любит меня, и я не хочу усложнять ее жизнь, каждый раз мне приходится говорить, что я подожду с ношением хиджаба. Я не хочу видеть ее переживания. Но в то же время, я чувствую, как болит моя душа, потому что я хочу носить хиджаб. Моя душа жаждет этого, нуждается в хиджабе. Я чувствую себя виноватой перед Всевышним, мое сердце болит. Я знаю, что все ситуации происходят с нами по какой-либо причине, и я изо всех сил пытаюсь понять, что Аллах хочет, чтобы я делала в этой ситуации. Как я могу носить хиджаб, при этом сделать так, чтобы мой отец не превратил жизнь моей семьи в ад?

Я разрывалась перед выбором, как я должна поступить. Наконец, я решила рассказать папе о своем решении носить хиджаб, и он отреагировал на это так, как я боялась больше всего. Он сказал, что я больше не его дочь, и хотел выгнать меня и мою маму из дома.

Кроме папы, все поддержали меня в этом вопросе. После Аллаха моя мама – самая большая опора и поддержка для меня. У меня много родственников, которые поддерживают меня. Я молюсь, чтобы Всемогущий вознаградил их всех за поддержку и усилия, особенно мою маму. И, конечно, я прошу Аллаха наставить моего отца на путь истины. Теперь я ношу хиджаб, и, папа, я все равно твоя дочь.

WorldHijabDay (в переводе islam-today)

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх