Мусульманка

Как реагировать на фото мусульманки в «Плейбое»?

в хиджабе

22-летняя американская журналистка в хиджабе Нур Тагури появится на обложке журнала «Плейбой». Эта новость вызвала шквал возмущений среди мусульман. Но есть те, кто считают, что мы должны быть осторожны в оценках.

Далия Могахед, бывший советник президента Обамы, не одобряет появление в журнале «Плейбой» журналистки Нур Тагури, но обращает внимание, что травля журналистки в Интернете не выход.

«Многие обеспокоены тем, что недавнее интервью Нур Тагури для журнала Плэйбой может сбить с толку её юных поклонников – мусульман. Я хотела бы дать некоторые рекомендации взрослым о том, как использовать это интервью в качестве своеобразного учебного момента и помочь молодежи избежать смятения в вопросах, которые у них могут появиться в связи с этим.

Плэйбой – это журнал, успех которого построен на эксплуатации женщин. Мы, мусульмане, выступаем категорически против подобного отношения к женщинам.

Мы, безусловно, можем не поддерживать решение Нур дать это интервью. Однако ее поступок не обязательно означает, что она одобряет концепцию журнала и то представление о женщинах, которое Плэйбой культивирует. Малколм Икс также в свое время давал интервью этому изданию, но говорил о том, что не одобряет его содержание. В беседе с журналистом Нур говорила о работе и исламской идентичности, но не говорила о том, что одобряет другие материалы журнала. Поэтому мы должны быть осторожны в оценке ее решения дать это интервью.

Многие чувствуют неловкость и возмущение, потому что женщина в хиджабе появляется на страницах издания, содержание которого абсолютно не исламское. Это можно понять. Но давайте обратим внимание на заголовок статьи – «Медиа-чудо Нур Тагури — мощное доказательство скромности». Согласны мы с этим или нет, Нур удалось донести сообщение о скромности со страниц совершенно не скромного издания. Для любого из нас может наступить такое время, когда мы окажемся в ситуации или среде, где все вокруг нас будет грехом. Конечно, правильнее всего стараться избежать таких условий. Но если это случилось, то держитесь своих принципов и не бойтесь отстаивать свое мнение, не ставя под угрозу те ценности, в которые верите. Не извиняйтесь за то, что вы мусульманин независимо от того, где вы находитесь.

Независимо от того, нравится нам что-то или нет, травля в интернете не может быть выходом из ситуации. Мусульмане должны быть справедливы, даже если не одобряют чьих-то действий. Обвинения Нур и использование ругательств при упоминании о ней является тяжким грехом. Давайте вести полемику в выражениях, подобающих мусульманам».

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх