Мусульманка

Как соцсети помогают мусульманкам бороться с исламофобией

соцсети
Пару месяцев назад я шла через стоянку магазина к своей машине, когда мой путь преградил автомобиль, водитель которого явно решил не останавливаться на достигнутом. К счастью, я успела отскочить, прежде чем он смог бы врезаться в меня, но я была сильно напугана.

Я продолжила идти к машине , но тот водитель решил выйти из машины и начал кричать на меня перед всеми. Он кричал на меня, из-за того что я ношу хиджаб, чтобы я покинула эту страну, потому что «мусульманам здесь не место». В глубоком шоке и в гневе, я достала свой телефон и пригрозила обидчику, что запишу его нападение на меня и выложу в Интернете. Он тут же замолчал, сел в машину и уехал.

Оказалось, что я не единственная мусульманка, которой удалось таким образом защитить себя и свои семьи от исламофобских атак, котором случаются ежедневно.

Маха Эльколалли, американская мусульманка, адвокат, мать пятерых детей, трое из которых носят хиджаб, рассказывает: «Соцсети помогают мусульманкам защитить себя. Я всегда требую от своих детей, чтобы они заряжали телефоны, прежде чем покинуть дом. Чтобы они осторожно переходили дорогу, ведь мы никогда не знаем наперед, быть может, тот человек за рулем ненавидит нас за то, кто мы есть, и решит отомстить за это».

Нура Таккиш и ее подруга ели мороженое, когда в кафе вошел сторонник Трампа и начал сыпать девушек оскорблениями. Подруга Нуры сняла инцидент на телефон и выложила видео в твиттере. Ролик быстро распространился в соцсети.

Были случаи и более мрачные. Фарада Афшар, студентка Калифорнийского колледжа, опубликовала фото своей матери, которую неизвестные закидали сырыми яйцами на Уолмарте только за то, что она носит хиджаб. Фотографии, разошедшиеся в Интернете, стали призывом возобновить диалог о исламофобии.

Семь лет назад Ясмин, мусульманка-солдат армии США, готовилась к отправлению в мусульманскую страну. Она покрыла волосы хиджабом или широкой косынкой, как часто делала это на военной базе. Солдаты начали преследовать ее, называя террористкой.

Ясмин, которая попросила не называть ее фамилии, чтобы защитить себя, говорит, что теперь рассматривает соцсети как важнейшее оружие в борьбе с дискриминацией.

«С тех пор я намерена использовать соцсети, если кто-либо из солдат-мужчин попытается оскорбить меня снова. Я имею право выражать свою веру с помощью хиджаба», – говорит она.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх