Мусульманка

Моя история

Ассаляму аляйкум!

Недавно вернулась с поездки, в которой мы с дедушкой на протяжении нескольких дней занимались альпинизмом; мне выпала отличная возможность восхититься Божьим творением и провести небольшое духовное созерцание. Надеюсь, что мой рассказ будет познавательным и вдохновляющим, поэтому, долго не мудрствуя, представляю вам текущее положение дел.

Прошлое

У меня было относительно нормальное (может быть немного бурное) детство, и я выросла довольно тихим, прилежным подростком. Моя семья относилась, скажем, к христианам Пасхального Воскресенья –  мы посещали церковь во время больших праздников – хотя в дальнейшем мою сестру и меня крестили в лютеранской церкви, после чего все это превратилось в обыденность. Я была принята в методистскую церковь в возрасте 15 лет, в тот самый момент, когда я начала скептически относиться к своей вере. Меня преодолевали сомнения относительно легитимности Иисуса как Спасителя и Сына Божьего, были проблемы со всеми молитвами и ритуалами, касающимися этой идеи.  Начиная с того времени и вплоть до недавнего я придерживалась  мнения, что являюсь агностиком, склоняющимся к атеизму.

Открытие

С началом нового семестра учебы за границей в январе 2014, начался важный период  в моей жизни под названием «поиск себя». Это включало в себя времяпровождение в ночных клубах, очень много алкоголя, случайные встречи с противоположным полом – всё то, с чем сталкиваются многие американцы, когда выезжают за границу.  Вместе с тем было культурное и духовное исследование себя. Я посещала лекции, ходила в музеи, читала книги и обзавелась друзьями из множества разных мест, о существовании которых ранее даже не подозревала. Порой случайно могла оказаться на службе в Англиканской церкви. Для меня это было чем-то возвышенным и ритуальным, в то же время красивым и помогающим ощутить умиротворение и комфорт. Но для того, чтобы христианство стало неотъемлемой частью моей жизни, у меня все еще имелось множество сомнений. Чего-то не хватало. Этого ‘чего-то’ не было вплоть до моего последнего месяца в Лондоне, когда всё в моей жизни вдруг встало на свои места. Это случилось, когда я встретила своего жениха, мусульманина из Алжира. Я начала изучать ислам (не потому что он мне сказал, он был вполне доволен тем, что я верю в Бога и стремлюсь понимать и изучать). Я читала много книг, продолжая поглощать все больше и больше, но когда поняла, что узнала из них всё, что только могла, стала читать их ради удовольствия.  В процессе познания я влюбилась в эту религию.

Настоящее

Я веду свой личный блог и причина, почему я веду его анонимно, не раскрывая своего имени, заключается в том, что я всё еще не «наладила контакт» со своей семьей и друзьями. Это также значит, что я покрываюсь непостоянно, хотя для своего блога я делаю фотографии себя покрытой. Несмотря на то, что я всё еще не произнесла шахаду и пока еще не знаю, как молиться, я разговариваю с Богом каждое утро, когда просыпаюсь и каждую ночь, перед тем, как уснуть. В настоящее время по второму раз читаю Коран; мне трудно остановиться, когда начинаю читать.  Я чувствую своего рода общение с Богом, чего не чувствовала при чтении Библии, будто Он послал все эти слова только для меня, чтобы осветить и показать мне путь. Я до сих пор читаю много книг написанных новообращенными, читаю истории из  стран Ближнего Востока в попытке узнать о культуре как можно больше, надеясь когда-нибудь там побывать и испытать все на себе. Когда я вернулась в университет осенью этого года, хотела присоединиться к имеющейся здесь Ассоциации Студентов-Мусульман. В сообществе порядка 15 человек, но я надеюсь, что смогу здесь научиться молиться и начну посещать пятничные молитвы. Также надеюсь, что с поддержкой и помощью американских студентов-мусульман вера в моём сердце расцветёт. Я еще в начале своего пути, но все ради светлого будущего! 

 

Борьба

Как раз сейчас, несмотря на то, что верю и хочу изучать больше, я борюсь за разрушение стены между чтением, мышлением и реальной практикой. Некоторые из моих забот носят внешний характер – Что скажут мои американские друзья и семья? Сколько из них я потеряю из-за своего решения? Большая доля моих переживаний в страхе ошибиться. Ошибиться не в выборе, потому что я знаю, что ислам – единственный путь, которому я смогу следовать, а значить жить и верить; присутствует страх того, что меня не будут воспринимать серьёзно, что я не смогу быть «настоящей» мусульманкой из-за своего воспитания и что я практикую всё не так. Поэтому сейчас моя вера только между мной и Богом, но когда-нибудь, ин ша Аллах, я смогу практиковать ислам открыто и гордо!

Перевод Раушания Гафиева

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх