Мусульманка

Мусульманка-дизайнер моделирует диалог

Молодая мусульманка полна решимости исправить положение в американской моде и устранить ее «несправедливость» в отношении молодых женщин, предпочитающих скромную одежду.

Кроме того, одна из целей Сахро Хассан (Sahro Hassan) – использовать моду для создания диалога между культурами.

Как сообщает Aramco World, девушка знала, что свяжет свое будущее с модой для мусульманок, еще в 2010 году, когда поступала в Региональный технический центр Льюстона.

«Я решила создавать модную одежду, которая подходит моей культуре и религиозным убеждениям, но при этом уникальную и изысканную, чтобы ее захотели носить мусульманки и немусульманки», — объясняет дочь выходцев из Сомали.

Сама девушка родилась в лагере беженцев в Кении, куда ее родители уехали, спасаясь от голода и гражданской войны; в Америке она живет с 10 лет.

Несмотря на то что семье новых иммигрантов с семью детьми на руках и без знания английского языка приходилось очень трудно, Сахро Хассан доказала, что можно оставить позади свое прошлое и добиваться успеха в новой жизни.

За плечами 19-летней девушки участие в трех модных показах, где ее коллекции были отмечены наградами штата Мэн, а также победа в конкурсе «Будущие бизнес-лидеры Америки» в своем штате.

Сахро Хассан научилась шить еще в школе, тогда же на швейной машинке и из тканей, подаренных ей на курсах для молодежи из малоимущих семей, она сшила свою первую коллекцию скромной одежды, которую показала в школе.

«Никогда не думала, что у нее что-то получится, потому что в нашей культуре мы не занимаемся модой… Это первая девушка из нашей общины, которая делает нечто необычное», — говорит Фатима Али, сестра и модель Сахро Хассан.

«Поразительной историей успеха» называет судьбу молодого дизайнера директор местных молодежных курсов, где училась девушка, Джулия Слипер (Julia Sleeper).

«Она понимает, что ее дело выходит за рамки моды… Это нечто большее и оно влияет на всех молодых мусульманок и общину в целом, — комментирует педагог усилия Хассан по наведению культурных мостов с помощью моды. — Она является примером для ее сверстников, других наших учеников».

Желание девушки создать собственный бизнес окрепло в первый год учебы в Льюстоне, где она вступила в программу для молодых предпринимателей, спонсируемую Торгово-промышленной палатой округа Андроскоггин.

Благодаря своей настойчивости она получила грант на развитие собственного проекта под названием Fashionuji.

«Это удивительная девушка. Она уверенно идет к успеху, и я не удивлюсь, если когда-нибудь увижу ее фирму среди самых успешных компаний Америки. Я в ней уверен», — говорит директор торгово-промышленной палаты Чип Моррисон (Chip Morrison).

«Ислам для всех!»

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх