Мусульманка

Мусульманка-генетик в никабе

генетик

Молекулярный генетик в никабе – Захар Аль-Файфи. Соблюдающая мусульманка из Кардифа работает в лаборатории по диагностированию рака при Министерстве здравоохранения. Также старательная Захар является руководителем мусульманского совета Великобритании.

В эти дни Захар занята отстаиванием права носить никаб, после того как британская политическая партия UKIP заговорила о запрете закрывания лица.

Лидер партии UKIP Пол Наттал заявил на шоу Эндрю Марра: «Мы должны видеть лица людей».

«С тех пор как UKIP объявили свой манифест о запрете бурки (никаба) в воскресенье, мой телефон разрывается из-за постоянных звонков из мусульманского Совета Уэльса, из радио– и телевизионных шоу», – говорит Захар, которую 1 мая пригласили на интервью популярного телешоу канала Би-би-си, где она отстаивала свою точку зрению наряду с представителем партии UKIP Лизом Джонсом.  В тот же день она дала интервью для телеканала ITV, которое уже посмотрели почти четверть миллиона человек на YouTube.

В своем интервью Захар поделилась, что, несмотря на работу в течение четырех лет в клинико-диагностической лаборатории рака, имея степень магистра в области генетики и являясь общественным деятелем, она столкнулась с большой антимусульманской ненавистью.

«Я столкнулась с очень большим негативом. Во всеуслышание я хочу заявить: я не террорист, я ученая и хочу помочь человечеству вылечить рак. Мне надоели эти ежегодные обсуждения о куске ткани. Почему бы вам не оставить никаб в покое? Я имею в виду, что есть более важные вопросы: доступное жилье, социальная помощь и тому подобное, и это никого не касается, все закрывают на это глаза. Хотя именно на этом все мы должны сосредоточиться, ведь обязаны друг другу помогать», – негодует юная правозащитница.

Захар говорит, что никто даже не интересуется, чем она занимается, но всех волнует ее внешний вид. Хотя ей есть что рассказать об эпидемии XXI века. Всерьез изучением генетики и развития онкологических заболеваний Захар начала заниматься в 2007 году. В том же году вдохновитель Захар, профессор университета Кардифф Мартин Эванс, был удостоен Нобелевской премии в области медицины за открытия в генетике.

«Мой дедушка умер из-за рака. Это ужасно, какими темпами распространяется это заболевание. Я хочу помочь человечеству, и мой никаб здесь абсолютно никакой роли не играет» – заявляет на всех телеканалах мусульманка-генетик в никабе.

Главная

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх