Мусульманка

Мусульманка простила обидчика

19-летняя мусульманка Сарии Галаб (Sarii Ghalab) из столицы Альберты Эдмонтона, простила хозяина обувной лавки, который выгнал ее из помещения из-за того, что она была одета в никаб. Сарии надеется, что такая же история не повторится с другими мусульманками.

27 января девушка пришла с подругой в обувную мастерскую Edmonton Shoe Repair, который находится в торговом комплекса Norhtgate Centre, чтобы починить каблук. До этого она позвонила сюда, и снявший трубку любезно объяснил ей, что стоить это будет сущие пустяки, а работа будет выполнена в тот же день.

Когда же она вошла в лавку, хозяин тут же приказал ей удалиться. “Он сказал, что его этические убеждения не позволяют вести бизнес со мной”, – вспоминает Галаб, которая, если верить ее словам, пожелала мастеру доброго дня и ушла, не поднимая скандала и не споря.

Девушка носит паранджу, которая полностью скрывает ее фигуру и лицо, за исключением глаз. В этот день на ней была надета еще кожаная куртка, а в руках Сарии держала сумочку с блестками. Она поняла, что ее выгоняют за одежду, ведь хозяин так и сказал, что не будет обслуживать того, кто скрывает лицо.

Подруга Галаб посоветовала ей обратиться к менеджеру торгового центра. Вместо этого студентка, которая изучает психологию в университете, написала своему обидчику письмо, в котором указывает, что носит паранджу из уважения к своим предкам и таким образом выражает свою гордость тем, что она мусульманка.

Копию письма девушка отправила в редакцию телеканала СВС. Она пишет, что ее ранила реакция обувщика, но все, чего она просит от него – чтобы в следующий раз он проявил больше понимания при встрече с другими мусульманами.

“Если женщины имеют право носить так мало одежды на своем теле, а другие не находят это “агрессивным”, то и я имею все права закрывать свое тело, насколько мне нравится и не испытывать при этом никаких трудностей”, – говорится в письме.

В субботу днем она пыталась вручить письмо вместе с букетом цветов все тому же хозяину обувной мастерской, но тот вторично попросил ее уйти и проводил до дверей. Он отказался брать букет и послание.

В тот же день Райaн Вейл, владелец лавки, разговаривал по телефону с представителями телеканала СВС. Когда журналисты пришли к нему в мастерскую, он заявил им, что будет говорить об этом случае лишь тогда, когда получит пять тысяч долларов и место в отеле, где он проведет пресс-конференцию.

Корреспонденты пытались связаться с менеджером торгового комплекса, но пока не получили никакого ответа. Обиженная же девушка спокойно говорила с журналистами и заявила им, что не добивается никакого наказания для выгнавшего ее мужчины. Она просто хотела бы дать ему понять, что он обидел и ранил ее, а также вынес урок из данного инцидента.

Russianweek

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх