Мусульманка

Нетипичные откровения типичной мусульманки

На меня оборачиваются, рассматривают, как привезенный издалека диковинный экспонат, но самое интересное — это вопросы. Я снова и снова охотно отвечаю на них, улыбаясь как можно шире.

Чаще всего эти вопросы повторяются. Поэтому в этой статье я постараюсь ответить на самые частозадаваемые из них и развеят мифы о девушках в хиджабе.

Нет, мне не тяжело ходить в платке, а точнее безумно легко ощущать себя покрытой. Летом мне жарко ровно так же, как жарко девушке в шортах! И моя одежда с длинным рукавом и платок на голове — при правильном подборе материала — совсем не усугубляет мое положение. Скорее даже защищает от воздействия прямых солнечных лучей. Нет, меня никто не заставлял. Я пришла к этому сама, осознанно. Я сторонница мнения, что конечная станция любого размышляющего человека — это религия. Нет, я не бросаю камень в огород тех, кто не соблюдает столпы Ислама. Скорее, у меня в руках совсем нет камней, я предпочитаю держать в них цветы, книги или печеньки ;) Я всегда помню, что и сама когда-то ничего не соблюдала. Прекрасно помню, как втягивала шею и опускала глаза от стеснения при виде мусульманок. Меня не покидало чувство стыда, когда мне хоть чуть-чуть казалось, что они смотрят на меня с презрением. Поэтому сейчас я никогда не бросаюсь на людей с осуждением. Негоже.

Нет, я не «далекая» фанатичка. Я не надела хиджаб по глупости или по ограниченности своего мировоззрения. Скорее наоборот — я ношу его, потому что для меня не существует границ, я свободна от боязни мнения общества. Нет, я не забитая и не замкнутая. Я была раньше капитаном команды КВН, и хотя сейчас не выхожу на сцену как юморист, то охотно юморю в компании друзей и знакомых.  Я умею играть на фортепиано, петь, танцевать, просто я не делаю этого в присутствии посторонних мужчин. Нет, я не асоциальна и не провожу большую часть времени взаперти. Скорее наоборот — я всегда там, где социум. Я занимаюсь благотворительностью вместе с членами организаций, в которых несколько лет состою. Организовываю представления для детей, пробую себя как актриса. (На счету моих «ТЮЗовских» ролей и Чебурашка, и старуха Шапокляк, и даже полицейский Магомедов)

Нет, мне не кажется, что я выгляжу «как бабушка» в этом платке. По-моему, можно выглядеть стильно и при этом соответствовать нормам Ислама. Я могу быть и в деловом, и в стиле casual, и в спортивном, и даже купальник для мусульманок имеется! ;)

Нет, я не выйду замуж за того, на кого мне укажут. Что за ханжество? В Исламе согласие девушки всегда учитывалось прежде всего! Я сама выберу себе мужа и никто меня заставлять не станет.

Нет, я не надела платок, чтобы не работать. Совсем наоборот — я собираюсь и буду работать! Я окончила журфак, пишу сценарии для различных видеороликов и флешмобов, создаю дизайн и шью одежду, занимаюсь с детьми и даже пробую себя как ведущая.

Я стала той, кем я стала после того, как обрела гармонию с собой, после того, как начала соблюдать столпы Ислама.

Не мыслите стереотипами, будьте свободны от них ;)

Всем мира и добра!

Автор Айдан Мамедова

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх