Мусульманка

Обращенная мусульманка возглавила ДУМ

Обращенная мусульманка стала первым «неэтническим» президентом мусульманского сообщества крупной городской агломерации в США.

Лиза Киллинджер возглавила духовное управление мусульман «Четырех городов» – агломерации, объединяющей города на границе штатов Айова и Иллинойс. При этом она же возглавляет и местное отделение Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), крупнейшей в США мусульманской правозащитной организации.

«Я воспитывалась в семье прихожан епископальной церкви, – рассказала Лиза о своем происхождении, передает KWQC. – Однажды я натолкнулась на мусульман, мы обедали в одном кафетерии в государственном университете Айовы, и они спросили меня о том, во что я верю. Я сказала им: «Да, я верю в Бога и считаю, что он послал к людям пророков, которых следует уважать»».

По словам Лизы, их следующий вопрос был, не является ли она мусульманкой, ведь такое убеждение соответствует вероучению ислама. После этого американка стала интересоваться исламом и в июле 1979 года уже держала пост в месяц Рамадан.

Со временем Лиза стала активисткой религиозного сообщества, и в этом году ее избрали президентом мусульманской общины «Четырех городов».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх