Мусульманка

Онтарио поддерживает никаб

Правительство провинции Онтарио поддерживает жительницу Миссиссаги, оспаривающую запрет федералов надевать никаб во время церемонии принятия канадского гражданства. Зовут эту женщину Зунера Мсхак (Zunera Ishaq), она приехала в Канаду из Пакистана в 2008 году.

Свою позицию онтарийское правительство изложило в документе, именуемом фактум (factum), отправленном в Федеральный апелляционный суд. Слушания по делу начнутся на следующей неделе.

Провинциальная власть утверждает, что это несправедливо – требовать, чтобы женщины-мусульманки снимали никаб во время принятия присяги. В этом правительство Онтарио усматривает неуважение к религиозным верованиям и социально-культурному прошлому канадцев.

Политика федерального правительства, отмечается в фактуме, как бы говорит этим мусульманкам в никабах, что они нежелательны в канадском обществе.

Аргумент федералов насчет того, что чиновники должны видеть лица принимающих присягу, чтобы убедиться в том, что они действительно произносят слова этой присяги, власти Онтарио считают несостоятельными. Все присягающие, кроме того, что произносят присягу, подписывают еще и сертификат с ее текстом.

На следующей неделе во вторник адвокаты министра гражданства и иммиграции попытаются убедить Федеральный апелляционный суд восстановить запрет на ношение никаба во время церемонии принятия присяги. Отменен этот запрет был в феврале прошлого года. Однако федеральное правительство по-прежнему считает оскорбительным, если некоторые люди, вливаясь в канадское общество, скрывают свои лица.

russianweek.ca

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх