Мусульманка

Пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай открыла в Ливане школу для сирийских беженцев

После Ливана 18-летняя обладательница Нобелевской премии мира направится в Иорданию, где откроет школу еще для 5 тысяч сирийских девочек

Молодая пакистанка Малала Юсуфзай, получившая в 2014 году Нобелевскую премию мира, открыла в ливанской долине Бекаа школу для детей беженцев из Сирии. Также Малала встретила в Ливане свой 18-й день рождения, передает ТАСС со ссылкой на газету Daily Star.

«Я, конечно, не случайно выбрала лагерь беженцев в долине Бекаа. Мне хотелось встретить свой день рождения в кругу сирийских сестер и сделать для них то малое, что я могу. Постараться облегчить их участь», – заявила Малала на церемонии открытия школы в Бейруте.

Малала добавила, что на эту миссию ее направили «28 миллионов детей, которые не могут посещать школы из-за вооруженных конфликтов», а также посоветовала лидерам и правительствам всех стран вкладывать деньги в книги и учебники, а не в оружие.

Сразу после Ливана девушку ждет Иордания – там она собирается создать образовательное учреждение для 5 тысяч сирийских девочек. В Бейруте пакистанскую правозащитницу встретил премьер-министр страны Тамам Салям и его супруга Ламой, а в столице Иордании Аммане ее ждет аудиенция у короля Абдаллы II и королевы Рании.

КАВПОЛИТ

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх