Мусульманка

Почему советник Трампа – мусульманка в хиджабе покинула свой пост?

мусульманка

Румана Ахмед, член Совета национальной безопасности при администрации президента США, ушла со своего поста через восемь дней после того, как в должность вступил Дональд Трамп.

В интервью СМИ мусульманка рассказывает, что была принята на государственную службу в 2011 году сразу после колледжа. Ее работа, как считает Румана, состояла в том, чтобы защищать самое лучшее, на чем стоит ее страна. Несмотря на то, что она была единственной мусульманкой в хиджабе в Белом Доме, она чувствовала себя комфортно.

Предвыборная кампания Трампа, очернявшая мусульманскую общину, была разочарованием для Руманы, как и для большинства ее коллег-мусульман. Однако после его избрания мусульманка решила остаться на службе, чтобы новый президент и его команда могли иначе взглянуть на ислам и мусульман США.
Но терпения девушки хватило на восемь дней. Запрет Трампа на въезд туристов из семи мусульманских стран дал понять, что для новой администрации мусульмане – это не сограждане, а угроза.

Для Руманы стало неприемлемым работать при администрации, нападающей на те основы, которые важны для нее, как для американки и мусульманки. Она также уверена, что политика Трампа обрушивается на основные принципы демократии.

Румана начала носить хиджаб в 12 лет по собственному выбору. После 9/11 девочке в хиджабе пришлось пережить шок, ужас и горе.

Поэтому служба в правительстве страны была для нее чем-то невообразимым: она считала, что эта структура насквозь коррумпирована и неэффективна. Когда же Румана проходила практику в Белом Доме, она убедилась в обратном. Мысль о том, что она, 22-летняя мусульманка из Мэриленда, девушка, которую высмеивали и оскорбляли из-за ее хиджаба, окрыляла Руману.

Однако в ночь выборов мусульманка пребывала в состоянии шока. Прежде чем принять решение остаться на своем посту, Румана обсуждала его с другими коллегами и руководителями общин. Одни призывали остаться, другие выражали свою озабоченность. В итоге единственный член Совета национальной безопасности США в хиджабе, чернокожая мусульманка и патриот, решила остаться.

Но первые дни после инаугурации Трампа принесли мусульманке новое разочарование. Новый персонал встретил девушку с холодным удивлением. На смену разнообразию лиц при Обаме пришли белые мужчины.

Работать при администрации, для которой разнообразие является слабостью, стало невыносимым для чернокожей мусульманки в хиджабе. После чего она покинула свой пост.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх