Мусульманка

Почему я надела хиджаб?

Почему я ношу хиджаб? Ответ прост. Я – мусульманка, и я хочу быть мусульманкой изо дня в день. Я верю в Аллаха и чувствую Его присутствие в каждой сфере своей жизни.

Я чувствую любовь Аллаха, когда прогуливаюсь по улице, в потрясающей красоте восхода, я чувствую его в сладости фиников, я чувствую его любовь в глотке воды, утоляющей мою жажду, в улыбке моей мамы и в покое в моей душе.

В Коране Всевышний предписал верующим женщинам покрывать свои тела и головы, чтобы они были защищенными и им не могли причинить вреда. Предписания Аллаха никогда не являются обременением для человека, благодаря их мудрости очищаются наши сердца.

Когда я ношу хиджаб, я чувствую себя в безопасности от всех существующих навязанных идеалов красоты. Я могу отдохнуть, уверенная, что никто не смотрит на меня и не оценивает по внешности. Я, прежде всего, человек, наравне с любым другим человеком, и я отнюдь не уязвима из-за своей физической привлекательности.

Хиджаб – это оружие против моего собственного тщеславия.

Это ежедневное напоминание перед тем как я выхожу из дома, что моя внешняя красота – это не главное во мне. Мой хиджаб – это защита от постоянной объектификации и сексуализации внешней красоты женщины. Я считаю, что ношение хиджаба не делает меня лучше или хуже женщины, которая его не носит, поскольку не одежда делает нас лучше, а состояние сердца и намерения.

Женщины и одежда неотделимы друг от друга. Женщины не мыслят жизни без возможности выбирать себе одежду. Именно из-за значимости одежды Аллах установил определенные законы в выборе одежды, предписанные только верующим женщинам. В своем желании быть красавицами и носить красивую одежду женщины иногда теряют чувство меры и привлекают приносящее им вред внимание мужчин.

Желая защитить женщину, проявляя свою заботу о ней и осведомленность о ее особенностях, Аллах явил Свою Милость, приказав женщинам покрывать свое тело и указав те места, которые женщине следует, в отличие от мужчин, скрывать, чтобы не навлечь на себя каких-либо неприятностей. Как сказано в Коране: «дабы могли их отличить от неверующих», то есть одежда по замыслу Его должна была защищать женщин, а не наоборот, лишать их защиты, привлекая к ним излишнее внимание.

В арабском языке слово «женщина» образовано от слова «рахм», что означает  «чрево» и образует слово «рахман» – милосердие. Для меня женщина та, которая приносит милосердие в мир, а мой хиджаб не позволяет моему тщеславию отвлекать других и меня от этой цели.

Я приняла это решение добровольно. Мне нравится контроль над тем, как другие воспринимают меня. Мне приятно, что я никому ничто не выставляю на обозрение, и что я высвободилась от рабства меняющейся как чехарда индустрии моды и других заведений, эксплуатирующих женщину.

Мое тело – это мое дело. Никто не может мне говорить, как я должна выглядеть, красива я или нет. Хиджаб в большинстве случаев личный выбор женщины, ее решение, ее самовыражение. Элемент одежды никак не угнетает, не лишает мусульманку прав и тем более не делает ее хуже, глупее или даже менее красивой.

Сайда Хайат

islam-today

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх