Мусульманка

Принятие ислама исключительно ради женитьбы недействительно

Верховный суд: «Принятие ислама исключительно ради женитьбы недействительно»

В своем значимом решении Верховный суд Аллахабада (город в Индии в штате Уттар-Прадеш, у слияния рек Ганг и Ямуна) постановил, что принятие религии девушкой «без веры и убежденности в исламе» и «единственно в целях заключения брака» с мусульманином не может считаться действительным.

Судья Сурья Пракаш Кесарвани вынес такое решение во время рассмотрения исковых заявлений, которые подали пять пар из разных округов штата Уттар-Прадеш, ища защиты своим бракам.

В каждом случае мужчины были мусульманами, а девушки — индуистками, перешедшими в ислам ради проведения «никаха».

В более раннем постановлении судья Кесарвани процитировал решение Верховного суда Индии 2000 года, в котором было сказано, что «принятие ислама немусульманином без фактического изменения веры в ислам и только для женитьбы недействительно».

«Эти браки противоречат указаниям 221 аята 2 суры Священного Корана, — отмечает суд, приводя английский перевод соответствующих строк Священной Книги. — Не женитесь на язычницах, пока они не уверуют […] Не выдавайте мусульманок замуж за язычников, пока они не уверуют».

«Истицы заявили, что ничего не знают об исламе. В письменных объяснениях, так же как и в устных, сделанных перед судом под присягой, девушки не указали, что действительно веруют и верят в единство Бога […] Все они утверждают, что женихи заставили их поменять религию исключительно ради заключения брака», — говорится в решении.

«В случае обращения из одной религии в другую должны иметь место душевные перемены, а также искренняя убежденность в принципах новой религии вместо догматов прежней», — подчеркивает суд, добавляя, что если к обращению прибегли для достижения цели, без веры и убежденности в единстве Бога (Аллаха) и в том, что Мухаммад  — Его пророк, то принятие религии не является подлинным.

Суд выразил согласие с позицией правительства штата, что заявители не имеют права на защиту в качестве супружеских пар, поскольку обращение из индуизма в ислам, совершенное в каждом из рассматриваемых случаев по просьбе мужчины, недопустимо даже в мусульманском частном праве.

Исковые заявления, поданные по отдельности и разное время, были рассмотрены в совокупности с последовавшим вынесением вышеупомянутого решения.

Перевод Раушания Гафиева

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх